Solicitação de Distrato de Loteamento - Cemara Piracicaba/SP - Negativa de Processamento Sem Justificativa Legal

Rio Claro - SP

20/05/2026 às 17:58

Sou titular do contrato n *****, Venda *****, referente ao Lote *****, Quadra *****, Loteamento Vitória Régia, Piracicaba/SP.

Efetuei o pagamento regular de 44 parcelas, totalizando R$ 173.138,*****, sem nenhum atraso.

Em 18/05/*****26 enviei e-mail solicitando informações sobre o processo de distrato. Até hoje não obtive nenhuma resposta formal.

Em *****/05/*****26 liguei para a empresa e fui informada verbalmente que a Cemara não realiza distrato de empreendimentos entregues, sem apresentar nenhum documento comprobatório de entrega, sem citar qualquer cláusula contratual que embase essa negativa e sem oferecer qualquer alternativa. Protocolo de atendimento: *****.

Ocorre que o direito ao distrato é garantido por lei (Lei Federal 13.786/*****18) e não pode ser negado pela empresa de forma unilateral e sem fundamento. Solicito que a Cemara apresente formalmente as condições para o distrato e os valores a serem restituídos.

21/05/2026 às 09:05

Sra THAYANE

A sua solicitação foi encaminhada para nossa área de relacionamento com o cliente.
Continuamos a sua disposição.

Equipe Cemara Loteamentos.

22/05/2026 às 09:27

Até o momento ninguém entrou em contato e creio que não irão entrar, pq é bem complicado conseguir falar com eles.

02/06/2026 às 09:48

A Cemara é uma empresa que é bem conhecida na regiao e tambem bem conhecida por nao se importar com os clientes ou em resolver qualquer coisa que envolva o cliente, entao eu aconselho a nao fecharem nada com ele, pq vai ser só dor de cabeça.