ATENDENTE DA CEMIG RELIGOU MINHA ENERGIA E NÃO LACROU O PADRÃO

Contagem - MG

24/04/2025 às 08:09

No dia 22/04, um atendente da Cemig veio à minha residência para cortar a energia, apesar da apresentação do comprovante de pagamento das faturas em atraso e mesmo informada a situação de meu filho com deficiência que necessitava de respirador, o atendente ficou falando que se eu não deixasse ele entrar iria cortar no poste e o prazo de religação seria maior, sendo assim deixei entrar e ele realizou o corte. Informei pro mesmo que iria ligar na policia e registrar um boletim de ocorrência, pois as contas estavam pagas e meu filho não poderia ficar sem energia, o atendente então, falou em tom de ameaça que tiraria fotos dos comprovantes e religou a luz.
No entanto, dois dias depois, em 24/04, as 07:40 constatei que o padrão está sem lacre, e que no aplicativo ainda consatava que eu estava com a minha luz suspensa, ou seja o atendente religou a luz mas não informou, levantando a suspeita que eu mesma religuei a luz e podendo gerar ate multa por causa disso.
Já liguei na CEMIG e solicitei que viessem colocar novamente o lacre no padrão, mas o prazo é de 30 dias. Estou registrando essa reclamação, pois, caso haja multa nesse tempo que o padrão está sem lacre, está registrado que não fui eu que fiz a religação da luz, e sim um atendente da Cemig. Diante dos fatos, quero os dados do atendente que, além de muito rude, ignorante e sem educação, agiu fora da lei, religando a luz e deixando o padrão sem lacre para colocar a culpa nos moradores da casa.
Quero os dados dele para abrir um boletim de ocorrência na polícia, não somente desse fato em específico, mas pelo tratamento dele dentro da minha residência, a todo momento conversando com um tom de ameaça e sem nenhum pingo de educação; inclusive, quando liguei para meu marido para informar que estavam cortando a energia, ficou fazendo ameaças, falando que esperaria ele chegar e que não tinha medo. Quero os dados da pessoa que veio na minha casa no dia 22/04, por volta das duas da tarde.

24/04/2025 às 10:04

Olá, Bruna
Tudo Bem com você? Esperamos que sim.

Protocolo de atendimento:*******

Após análise em sistema, informo que gerei uma ******* na presente data 24.04.******* para que o setor responsável possa estar analisando as informações, com o prazo final de resposta até o dia 02.05.*******.

Peço que a senhora aguarde dentro do prazo informado acima, podendo estar acompanhando a solicitação e resposta em um de nossos canais de atendimento ou digitais, onde o setor irá analisar as informações de acordo com as informações em que a senhora forneceu.

Entendo perfeitamente a sua insatisfação referente ao caso, desde já peço desculpas pela demora no atendimento e pelos transtornos causados.

Te convido a participar da avaliação sobre meu atendimento, pois é muito importante para mim e é sobre nossa interação nesse atendimento.

Reiteramos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários também nos canais de atendimento abaixo:

Cemig Atende APP
WhatsApp:*******
Agência virtual: https://*******
Central de atendimento: Ligue *******
Central de Atendimento para Deficientes Auditivos: ******* ******* *******

A Cemig agradece sua confiança!
Equipe Fale com a Cemig

30/04/2025 às 18:23

tive um retorno por email na data de hoje 30/04 e vim novamente reclamar.

Me informarão que minha reclamação e improcedente.

Se no caso eu não apresentei o comprovante de pagamento, pq o técnico de vcs religou minha luz ? e porque o mesmo religou e deixou meu relógio sem lacre fazendo parecer que eu mesmo tenha religado pra ganhar multa ?

Ele foi sim, grosso, sem educação e agiu fora da LEI.
O TECNICO CORTOU A LUZ, RELIGOU APOS EU FALAR QUE IA ABRIR UM BO, E DEIXOU meu relogio sem lacre. Ele não informou da religação. No aplicativo da cemig eu estou com a luz suspensa ate hoje.

E sobre ter esperado mais de 5 minutos, isso foi mentira, eu entrei dentro de casa pra pegar o celular e logo apos fui prender meus cachorros pra liberar a entrada dele, que a todo momento ficou na rua gritando que se eu não abrisse logo ia cortar no poste.

Eu como consumidora exijo os dados da pessoa que entrou na minha casa pois quero fazer um Boletim de ocorrencia. E direito meu.

E quero que a cemig mande outro tecnico pra olhar meu relogio, pois ate hoje consta que eu estou com a luz suspensa pois o funcionário de vcs religou mas não avisou deve ser pra ganhar comissão.

Estou disponível caso queiram me ligar******* e esclarecer os fatos, mas exijo os dados do funcionário pra fazer um Boletim de ocorrência e deixar tudo isso registrado.

Aguardo novamente um retorno da empresa

02/05/2025 às 08:21

Olá, Bruna
Tudo Bem com você? Esperamos que sim.

Entendo a sua insatisfação e peço desculpas pelos transtornos em sua residência, porém verifiquei que os técnicos compareceram no local no dia 30.04.******* às 08:48 e colocaram o lacre novamente em seu padrão, para que não seja gerado mais nenhum transtorno.

Foi gerado uma solicitação de religação no dia 28.04.******* às 23:37, onde os técnicos compareceram no local no dia 29.04.******* às 08:49 e restabeleceu o fornecimento de energia em sua residência, onde foi regularizado todas as informações em sistema.

Referente a cobrança de Cust. de religação à revelia, informo que de acordo com as informações em sistema a cobrança foi realizado devidamente, pois uma vez que foi constatado a auto religação é cobrado a multa referente ao caso.

Sobre os dados internos do responsável técnico, não conseguimos estar fornecendo tais informações por se tratar internamente. Porém, a senhora poderá estar gerando uma manifestação referente ao mesmo através do site https://*******, onde o setor interno estará analisando e realizando os procedimentos necessários.
Informo que estou à disposição para dúvidas e realizar procedimentos necessários.

A Cemig agradece sua confiança!
Equipe Fale com a Cemig

30/06/2025 às 17:36