Atraso na religação de energia causa perda de medicamentos e alimentos

Belo Horizonte - MG

10/08/2026 às 09:23

Na terça dia 04/08, entrei em contato com a cemig via WhatsApp para troca de titularidade de um apartamento que aluguei e também solicitei a religação da energia. Porém, precisei ir presencialmente no outro dia, pois a troca de titularidade ainda estava pendente, pessoalmente foi de imediato. Hoje, segunda-feira dia 10/08 ainda estou sem energia no apartamento, vivendo no escuro e dependendo dos vizinhos. Liguei mil vezes, expliquei minha situação que tinha remédios importantes que são conservados na geladeira para o tratamento de diabetes da minha mãe, e a cemig simplesmente ignorou todos minhas solicitações. Os atendentes são quase todos igual uma IA, só repete um texto pronto, não ajuda a solucionar seu problema, deixando explícito que não se importam com você. Informei que precisava entregar o apartamento até o sábado e a geladeira ainda estava lá com os medicamentos, e o resultado foi que os medicamentos todos se perderam, carnes, alimentos, por pura irresponsabilidade da Cemig e seus funcionários!
É triste depender de um serviço onde atua tão precariamente desse jeito, não se importando com a população. Se fosse só pela luz, nem me importaria esperar mais dias, meu problema foi os medicamentos caros da minha mãe.
Hoje fazem 6 dias que solicitei e nada ainda!
O atendimento físico foi horrível, o atendente grosso e mal olhava na minha cara, me ignorou quando estava falando e foi conversar com outra pessoa da empresa que foi até a mesa dele, apenas me levantei e saí, isso foi na quarta.
Os atendimentos online, precisei abrir até uma reclamação na ouvidoria, pois o atendente foi super grosso e sarcástico na ligação, fora que só repetia as mesmas coisas e não me escutava.
Eu não irei arcar com os prejuízos por falta de responsabilidade e profissionalismo de uma empresa.

10/08/2026 às 16:12

Olá, Felipe.

Tudo bem? Esperamos sinceramente que sim.

Desejamos que a sua tarde seja excelente.

Protocolo de atendimento: *****.

Houve uma tentativa de contato via ligação em 10/08/2026, às 15h51, por meio do número de telefone com final *****-, porém a chamada foi direcionada ao correio de voz.

Esse número está vinculado ao seu cadastro no Reclame Aqui.

Para garantir que o senhor receba todas as informações necessárias e um atendimento eficiente, realizamos contato via WhatsApp neste momento e aguardamos o seu retorno.

Informamos que, conforme a nota de serviço nº *****, a troca de titularidade foi concluída em 05/08/2026.

Além disso, conforme a nota de serviço nº *****, a religação da unidade consumidora foi realizada em 10/08/2026, dentro do prazo regulamentar, cuja data limite para conclusão era 12/08/2026.

Esclarecemos ainda que já consta registrada a nota de serviço nº *****, referente ao atendimento telefônico mencionado, com prazo para conclusão da análise até 21/08/2026.

Informamos que essa solicitação está sob análise da Ouvidoria da Cemig, e reforçamos que o caso receberá a devida atenção por parte da equipe responsável.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente, humano e eficiente.

Trabalhamos continuamente para proporcionar a melhor experiência possível, e a sua opinião é fundamental para que possamos evoluir.

A sua avaliação sobre esta interação é muito importante para nós.

A Cemig agradece a sua confiança!

Júlia dos Santos.