Cemig interrompe fornecimento de energia após troca de medidor e não restabelece o serviço, deixando consumidor sem luz por mais de 24 horas.

Belo Horizonte - MG

03/06/2026 às 18:32

A Cemig, exercendo seu direito legítimo, realizou a troca do relógio medidor de consumo do meu apartamento no dia 02/06/*******, por volta das 17:00. Imediatamente houve interrupção do serviço de energia elétrica, mas, como no momento da troca, que foi realizada sem prévio aviso, não havia ninguém na residência, só notei quando cheguei em casa. Abri um chamado pelo "Cemig Atende", sob o protocolo*******, e, ao longo do tempo, houve várias alterações no prazo de atendimento, posto que, até agora, não fui atendido e sigo sem energia elétrica. Esta é uma situação à qual nunca imaginei ser submetido: estar com todas as minhas obrigações junto à CEMIG em dia e, ainda sim, de forma unilateral, ter o fornecimento de energia elétrica interrompido, sem justificativas e sem nenhuma disposição aparente por parte do fornecedor de reestabelecer o serviço. Hoje, 03/06/*******, às 18:23, momentos antes de escrever esta reclamação, em ligação pelo canal *******, tive o desprazer de ouvir da atendente que a CEMIG vai enviar o técnico para reestabelecer a energia de minha residência quando lhe convier, e que os prazos disponibilizados para atendimento de fato não são cumpridos, sendo minha única opção, aguardar passivamente. Deter o monopólio de um serviço deveria vir acompanhado de responsabilidade, de consciência e, principalmente, de qualidade. Acredito que esta venha sendo a minha pior experiência como consumidor em toda minha vida.