Cobrança de juros indevida após pagamento com atraso devido a erro da Cemig no débito automático.

Uberaba - MG

23/02/2026 às 19:46

Minha fatura está em débito automático e eu percebi que em fevereiro não foi debitado. Paguei com atraso por um erro da Cemig que descredenciou a Caixa e deixei avisado com a atendente do 116 para não ter multa já que foi um erro da Cemig e mesmo assim me cobraram juros. Gostariam que retirasse este valor da fatura de 11/03/2026.

24/02/2026 às 16:22

Olá, Taciana.

Tudo bem? Esperamos sinceramente que sim.

Desejamos que a sua tarde seja excelente.

Protocolo de atendimento: *****.

Houve uma tentativa de contato por ligação no dia 24/02/2026 às 16:14, através do número com final 1334, porém não tivemos sucesso.

Informamos que as faturas realmente estão cadastradas em débito automático.

Caso a senhora possua alguma evidência que indique falha de processamento por parte da Cemig, pedimos, por gentileza, que nos envie para análise.

Orientamos também que verifique junto ao banco responsável pelo débito automático, para confirmar se houve alguma inconsistência no processamento.

Permanecemos à disposição e será um enorme prazer atendê-la novamente e auxiliá-la na solução dessa situação.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente, humano e eficiente.

Trabalhamos continuamente para proporcionar a melhor experiência possível, e a sua opinião é fundamental para que possamos evoluir.

A sua avaliação sobre esta interação é muito importante para nós.

A Cemig agradece a confiança!

Júlia dos Santos.

27/03/2026 às 18:36

Não resolveram nada. Agora tem que vigiar o débito automático para ver se eles vão debitar.