Cobrança de multa e taxa de religação indevida após lacre retirado e recolocado sem corte da energia pela Cemig.

Belo Horizonte - MG
30/04/2026 às 08:41
No sistema da Cemig consta que a minha
conta. Está cortada, mas ela não está cortada. Então, eles estão indo lá em casa e tão achando que a gente está ligando a revelia aí o técnico cortou tirou lacre. Eu liguei para Cemig para pedir para pôr lacre de volta, porque não estava cortada e nem o técnico não cortou também .aí outro técnico foi lá por Lacre e depois disso vem uma multa constando que eu estava fazendo a ligação à revelia, só que minha conta Não Está cortada. Então quer dizer que eles não estão cortando estão deixando ligado estão falando que eu que tô ligando.Me cobraram essa multa e mais taxa de religação sendo que a luz não foi não não houve religação porque elas nem cortada tava ele só foram lá e colocaram lacre de volta que eles tinham tirado.
30/04/2026 às 15:26
Olá, Carla.
Tudo bem com você? Esperamos que sim.
Protocolo de atendimento: *****.
Após analise do CPF cadastrado na plataforma, identificamos a Nota de Serviço n° *****, com a solicitação de exclusão de cobrança de religação a revelia. Em nosso sistema, consta que sua solicitação foi executada como improcedente no dia 30/04/2026, com as seguinte informações:
“Caro Cliente,
Data: 30.04.2026
Após a análise da sua manifestação cadastrada no item "Discordo da cobrança de religação à revelia em minha conta", informamos que foi considerada improcedente.
Com base nas informações apresentadas, a cobrança é devida, pois o técnico ao ir ao local identificou que o padrão estava auto religado. Quando é identificado esse ato, a Cemig realiza a cobrança na fatura. Ressaltamos que a religação deve ser realizada apenas por técnicos responsáveis da Cemig.”
Lamentamos pelo inconveniente e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade. Estamos à disposição para ajudar no que for necessário e buscar a melhor solução para sua demanda.
Gustavo Lopes
02/05/2026 às 10:28
Infeli[Editado pelo Reclame Aqui] o técnico constatou q está ligado pq ntouve corte e um técnico anterior esteve lá e tirou o lacre e não mexeu no padrão deixou ligado como estava.pq não houve corte de luz.apenas no sistema contava cortada.mas como é a minha palavra contra a dele . Então vou ser penalizada por isso.fazer o que se eu não tenho prova suficiente mas se pudessem rever as gravações feitas na Cemig na data q o rapaz venho tirar o lacre.pq não foi eu quem tirei o lacre e nem fiz nenhuma ligação por afirmo eles não cortaram a minha luz.