Cobrança indevida de religação à revelia sem corte de energia

Contagem - MG

12/02/2026 às 21:12

Cobrança indevida de Religação à Revelia sem corte de energia
Recebi minha fatura de energia com a cobrança de Custo Adm. Religação à Revelia no valor de R$ 175,55, além de taxa de religação.

Informo que não houve corte de energia em minha unidade consumidora em nenhum momento. A energia permaneceu funcionando normalmente.

Sendo assim, não houve religação e muito menos religação à revelia, o que torna a cobrança indevida.

Solicito:

Comprovação formal da ordem de corte (data, hora e responsável pela execução).

Comprovação da religação.

Caso não haja comprovação de corte efetivo, o cancelamento imediato da cobrança e emissão de nova fatura corrigida.

Aguardo resolução urgente, pois trata-se de cobrança indevida.

17/02/2026 às 09:22

Olá, Ana. Tudo bem? Esperamos que sim!
Protocolo de atendimento: *****

Informamos que conforme sua solicitação, sua demanda foi atendida através da nota de serviço nº ***** e foi realizado o refaturamento da fatura e retirada a taxa de religação à revelia.

Sentimos muito por qualquer transtorno causado e entendemos a importância dessa demanda para você. Nosso compromisso é oferecer o melhor atendimento possível, e estamos à disposição para ajudar no que for necessário. Conte conosco para encontrar uma solução.

Estamos sempre empenhados em proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes. Sua opinião é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.

Convidamos você a participar da avaliação sobre nossa interação neste atendimento — sua contribuição é essencial para nós.

A Cemig agradece sua confiança.
Maria Ribeiro.