Cobrança indevida de taxa de religação à revelia na fatura e falta de suporte

Montes Claros - MG

22/02/2026 às 21:46

Foi cobrando um valor abusivo na minha fatura, com o nome "Custo Adm. Religação à Revelia". Esse termo se dá quando a unidade consumidora é religada sem a autorização da CEMIG, nunca nem mechemos no padrão de luz.
Nunca agi de má fé, valor abusivo foi feito sem sequer alguma prova. Tentei entrar em contato por meio de ligação para a central de ajuda mas não tive resultado. Se persistir a cobrança entrarei com uma ação legal ou meios jurídicos.

23/02/2026 às 09:54

Olá, Julie.

Tudo bem? Esperamos sinceramente que sim.

Desejamos que o seu dia seja excelente.

Informamos que não identificamos nenhum cadastro ou instalação vinculada ao CPF informado.
Por esse motivo, não foi possível gerar o número de protocolo.

Registramos também que, no dia 23/02/2026, às 09h50, realizamos uma tentativa de contato por ligação para o número com final 8387, porém não obtivemos retorno.

É importante reforçar que existem assuntos que não podem ser tratados com terceiros, especialmente aqueles relacionados a irregularidades.

Por isso, orientamos que o próprio titular entre em contato conosco ou apresente um documento de procuração assinado, autorizando o atendimento.

Essa medida é essencial para garantir o sigilo e a segurança dos dados dos nossos clientes, princípios que a Cemig valoriza e prioriza.

Permanecemos à disposição para ajudar no que for necessário.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente, humano e eficiente.

Trabalhamos continuamente para proporcionar a melhor experiência possível, e a sua opinião é fundamental para nossa evolução.

A sua avaliação sobre esta interação é muito importante para nós.

A Cemig agradece a confiança.

Júlia dos Santos.

23/02/2026 às 17:37

É claro que voces nao acharam o meu cadastro. Pois moro de aluguel e a conta esta no nome da dona da casa que nao reside na minha cidade.
Irei entrar com medidas judiciais.