Demora na troca de titularidade e no religamento de energia

Belo Horizonte - MG
24/01/2018 às 17:02
Ver todas ReclamaçõesAluguei um apartamento e a imobiliária solicitou, no dia 19 de janeiro de *******, a troca de titularidade da conta de luz para o meu nome e o religamento da energia, conforme se pode verificar pelo protocolo*******. No entanto, até hoje, dia 24 de janeiro de *******, o religamento não ocorreu. Já liguei 5 vezes para o ******* e ninguém sabe me informar porque a operação não foi realizada até agora. Enquanto isso estou pagando aluguel sem sequer ter energia elétrica em casa. Uma vergonha e um descaso total da empresa.
25/01/2018 às 17:24
Protocolo de atendimento:*******
Em atenção ao seu manifesto no Reclame Aqui, conforme conversamos via contato telefônico realizado no dia 25/01/*******.
Esclarecemos que, a troca de titularidade já foi realizada para o seu nome e a religação cadastrada, prazo máximo é até o dia 01/02/*******.
Agradecemos o contato e nos colocamos à disposição para mais informações e/ou esclarecimentos.
25/01/2018 às 17:47
Como se verifica, deram um prazo de até 1º de fevereiro de ******* para fazerem a religação. Ou seja: contando a partir de amanhã, dia 26/01/*******, seriam mais 5 dias ÚTEIS sem energia elétrica até o prazo final, sem contar os outros 5 dias ÚTEIS que foram necessários apenas para realizar uma simples troca de titularidade. Ao todo, a CEMIG gastaria incríveis 10 dias ÚTEIS (sempre destaco que estou falando em dias úteis e não corridos) para fazer um religamento - e olha que não tenho dívidas na CEMIG.
Além desses prazos absurdos, ainda há o problema de que, toda vez que ligo no *******, os atendentes me fornecem prazos e informações diferentes. Numa das vezes fui informado que o processo de religamento aconteceria em no máximo 1 dia ÚTIL após a transferência de titularidade. Como se viu, esse prazo foi multiplicado por 5.
Estamos todos reféns de um serviço muito ruim. A impressão é de que a empresa está fazendo um favor aos consumidores.
26/01/2018 às 13:56
Protocolo de atendimento:*******
Em atenção ao seu manifesto no Reclame Aqui, o seu pedido de religação está em aberto, com prazo máximo até o dia 01/02/*******.
Lembrando que a religação poderá ser executada antes do prazo final.
26/01/2018 às 14:58
Como esperado, a empresa não resolve o problema, simplesmente repete informações. Na verdade, a equipe de atendimento da CEMIG no Reclame Aqui tem a função de apenas conversar com o cliente para tentar construir a imagem de que ele está sendo ouvido, mas isso não passa de ilusão. A verdade é que os atendentes não têm o poder de resolver nada, e aparentemente são instruídos a repetir informações e ignorar o que é falado pelos clientes.
Entrei em contato com a ANEEL e fui informado de que, no meu caso, o prazo máximo para o religamento da energia no apartamento é até 18h de hoje, dia 26/01/*******, pois é nesta data que se completariam 5 dias úteis a partir da data da solicitação de troca de titularidade e religamento, a qual aconteceu no dia 19/01/*******.
Mas é claro que a CEMIG não se importa com prazos da ANEEL. Ela sabe que pode enrolar o cliente o quanto quiser, que nada será feito. No *******, assim como no Reclame Aqui, os atendentes não têm o poder de fazer nada, eles apenas dão informações. Não há como fazer uma reclamação, nem solicitar um pedido de urgência. Nada. Absolutamente nada. Descaso puro e total.
Na próxima réplica da empresa, se houver, será para repetir que o prazo para o religamento é de até 1º de fevereiro de *******. Alguém tem dúvida?
26/01/2018 às 17:18
Protocolo de atendimento:*******
Em atenção ao seu manifesto no Reclame Aqui, o prazo de 24 horas é para uma religação normal o que não é o seu caso.
Foi solicitada uma troca de titularidade com religação, onde por ser um contrato novo em nome de outro cliente, o pedido se enquadra dentro do procedimento de ligação nova, prazo de 5 dias úteis.
Conforme resolução ******* da ANEEL em seu art. 30, informa: A vistoria da unidade consumidora deve ser efetuada em até 3 (três) dias úteis na área urbana e 5 (cinco) dias úteis na área rural, contados da data da solicitação do interessado de que trata o art. 27 ou do pedido de nova vistoria, observado o disposto na alínea “i” do inciso II do art. 27.
Art. 31. Art. 31. A ligação da unidade consumidora ou adequação da ligação existente deve ser efetuada de acordo com os prazos máximos a seguir fixados: (Redação dada pela REN ANEEL ******* de 14.07.*******)
I – 2 (dois) dias úteis para unidade consumidora do grupo B, localizada em área urbana;
II – 5 (cinco) dias úteis para unidade consumidora do grupo B, localizada em área rural; e
III – 7 (sete) dias úteis para unidade consumidora do grupo A.
Parágrafo único. Os prazos fixados neste artigo devem ser contados a partir da data da aprovação das instalações e do cumprimento das demais condições regulamentares pertinentes.
Dando um prazo total de 5 dias úteis para instalações em area urbana.
26/01/2018 às 17:47
Protocolo de atendimento:*******
Em atenção ao seu manifesto no Reclame Aqui, registramos uma reclamação para que seja apurado o motivo do atraso em atendimento a troca de titularidade, prazo para resposta é até o dia 02/02/*******.
Já solicitamos uma prioridade no seu pedido de religação junto ao nosso setor responsável.