Dificuldade de acesso ao sistema APR da Cemig para eletricista cadastrado no CFT

Espírito Santo do Dourado - MG
11/08/2025 às 22:03
Sou técnico eletricista, e realizei o cadastro no sistema apr no cemig atende como técnico registrado no cft. Assim que fiz o cadastro o mesmo foi recusado por usar o mesmo e-mail do perfil de usuário! Veio a recusa pedindo para excluir.o cadastro de usuário e refazer com o email usado ou com outro e-mail! Mas desde então tento fazer o cadastro e o sistema acusa apontando que já estou que já sou cadastrado porém não me envia login e senha por email. Ao tentar redefinir senha não consigo por já estar no cadastro diz que não posso redefinir! Não estou bloqueado também para tentar desbloquear e ao tentar realizar novo cadastro não consigo, pois consta que o cpf ja é cadastrado. Por favor, necessito urgente de acessar o sistema, seja recuperando o acesso antigo, seja conseguindo cadastrar novo usuário usando o *****. A cemig não disponibiliza meios fáceis para contato no caso desse tipo de problema, 116 não informa, agência não informa. Preciso resolver, peço atenção ao meu caso.
12/08/2025 às 11:50
Olá, Luiz.
Tudo bem com você? Esperamos que sim.
Após análise do seu caso, enviamos em seu e-mail o Manual do Usuário – Sistema APR Web, para que você possa dar continuidade ao seu processo.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de suporte adicional, pedimos que entre em contato pelo e-mail *******, informando sua situação e solicitando o acesso necessário.
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.
Sentimos muito por pelo transtorno causado e entendemos a importância dessa demanda para você. Nosso compromisso é oferecer o melhor atendimento, e estamos aqui para ajudar no que for necessário. Conte conosco para encontrar uma solução.
Te convido a participar da avaliação sobre meu atendimento, pois é muito importante para mim e é sobre nossa interação nesse atendimento.
Reiteramos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários também nos canais de atendimento abaixo:
Cemig Atende APP
WhatsApp:*******
Agência virtual: https://*******
Central de atendimento: Ligue *******
Central de Atendimento para Deficientes Auditivos: ******* ******* *******
A Cemig agradece sua confiança!
Equipe Fale com a Cemig
12/08/2025 às 12:02
Já enviei e-mail para este e-mail demonstrado e não obtenho resposta alguma!
Segue em anexo cópia deste e-mail! Que aguarda resposta:
BOM DIA! MEU NOME É LUIZ ANTONIO TRINDADE3 DE SOUZA
CPF E REGISTRO CFT NUMERO:*******
DESDE O DIA 28/06 ESTOU TENTANDO REALIZAR E TER ACESSO AO SISTEMA APRWEB
REALIZEI O CADASTRO PREENCHENDO A FICHA DE CADASTRO DISPONÍVEL NO SITEMA.
AI RECEBI UMA NEGATIVA INFORMANDO QUE :
(O seu pedido de cadastro no Sistema APR foi reprovado, pois o e-mail informado está sendo utilizado no Canal Cliente da Cemig Atende.)
O EMAIL É ESTE EM USO
SENDO ASSIM TENTEI NOVAMENTE REALIZAR O CADASTRO COM OUTRO EMAIL E O SISTEMA RESPONDE QUE O CPF JÁ ESTÁ CADASTRADO NO SISTEMA.
PORÉM NÃO CONSIGO ACESSAR O SISTEMA PORQUE DEPOIS DA REPROVA NÃO CONSIGO NEM REALIZAR NOVO CADASTRO NEM CONTINUAR O QUE O SISTEMA DIZ QUE JA ESTÁ NO SITEMA
PRECISO DE ACESSO POR GENTILEZA!
JA LIGUEI NO *******
JA FUI NA AGENCIA
JA FUI NOSCANAIS DIGITAIS E NINGUEM PODE RESOLVER
PRECISO DE AJUDA
FUI ENTÃO NO CANAL CEMIG ATENDE E EXCLUI DESABILITANDO A CONTA
12/08/2025 às 12:08
já li o manual e já enviei mensagem para este e-mail
aguardo resposta!
14/10/2025 às 23:23
Sistema APR Web confronta meu CPF indevidamente e não há suporte da Cemig
Descrição:
Meu nome é Luiz Antônio e estou enfrentando um problema com o sistema APR Web da Cemig. Ao tentar realizar o cadastro como técnico, o sistema acusa que meu CPF já está vinculado, mesmo que eu nunca tenha me inscrito anteriormente.
Consultei o manual do sistema, que orienta a desvincular o CPF para poder prosseguir com o pedido sem conflito. No entanto, não há instruções claras sobre como realizar essa desvinculação, e o suporte técnico da Cemig simplesmente não responde ou não oferece ajuda efetiva.
Já tentei contato por diversos canais, mas não obtive retorno. Essa falta de suporte está me impedindo de exercer minha atividade profissional de forma regularizada, o que é extremamente frustrante e prejudicial.
Solicito que a Cemig resolva esse problema com urgência, desvinculando meu CPF do sistema APR Web e disponibilizando suporte técnico eficiente para casos como este.
Pedido:
Desvinculação imediata do meu CPF no sistema APR Web e retorno do suporte técnico da Cemig com orientações claras sobre o processos
17/12/2025 às 21:40
resolveu