Dificuldade de Contato e Solicitação de Instalação de Energia com a CEMIG

Prata - MG

08/09/2025 às 20:07

Prezado,

E sobre a Instalação de Energia. Protocolo: *****

O serviço da CEMIG em relação à atendimento é péssimo, ligação 116, Inteligência artificial,
não tem opção de digitalizar, digo Instalação, diz que não entendeu, digo SIM, diz não entendi,
para o absurdo maior, cemigBot a inteligência artificial, diz que estou sem energia, diz um texto e desliga. Me retorna uma ligação Inteligência artificial, pergunta se foi solucionado o problema, de
falta de energia e desliga. O cemigbot, não entende o que você diz, tentei de todas as formas,
atendente ela nem conhece essa palavra.
Pelo WhatsAPP, digito INSTALAÇÃO, diz que não entendeu, depois de várias tentativas, me envia
uma lista de serviços, nenhuma com apção Instalação. Uma vergonha, é impossível, falar com
um ser vivo que não seja maquina.
Baixei o Cemig Atende, fiz o cadastro, no final me diz, este CPF já está cadastrado, coloquei lá,
"Esqueci minha senha", vamos enviar um código para o seu e-mail, até ai normal, todo atendimento,
é necessário por segurança, não chega, meu e-mail ativo, chegando mensagem normal, inclusive no
exato momento, digo "não tenho mais esse e-mail" opção padrão lá, para tentar ver se dar certo,
o que acontece, me pedi o numero de instalação, se é o que não tenho, o que preciso, não dá
uma segunda opção como CPF.
Pergunta para a operadora CEMIG, como faço para alterar minha senha senha.
O Cemig Atende o APP, é horrível também, confuso, não fornece informações claras, somente que saber se precisa de atendimento básico, como segunda via, tenho amigo que possui.
A empresa que trabalho você acessa o APP, resolve tudo praticamente, somente coisas por
demais sigilosas.
Gostaria de saber se existe, ser humano, ser vivo nessa empresa prestadora de serviço de péssima qualidade, as pessoas carentes, podem passar fome, recolher lixo, mas se não para a energia é
cortada, na hora de precisar de um serviço, básico, uma informação sobre data, uma troca de
senha você não consegue.
Quero uma solução URGENTE.

*****
***** (cadastrado na CEMIG, conforme informação.)
*****
E comercial, não vou fornecer agora.

09/09/2025 às 12:03

Olá, José.

Tudo bem com você? Esperamos que sim.

Protocolo de atendimento:*******.

Realizamos contato telefônico para o número cadastrado na plataforma Reclame Aqui no dia 09/09/******* às 11h32, com o objetivo de obter mais informações sobre o caso.

Após contato telefonico pelo número cadastrado na plataforma Reclame Aqui, identificamos que sua solicitação de nova ligação não foi realizada corretamente. Por esse motivo, foi criada a nota de serviço nº*******, solicitando a correção do erro o mais rápido possível.

Pedimos, por gentileza, que aguarde o prazo de conclusão da sua ******* para o dia 16/09/*******. Informamos que a urgência da situação já foi registrada junto à área responsável, e há possibilidade de que o serviço seja realizado antes do prazo informado, conforme disponibilidade técnica.

Para garantir que todas as questões mencionadas sejam devidamente tratadas, anexamos à nota um print da sua reclamação registrada na plataforma Reclame Aqui.

Permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.

Sentimos muito pelo transtorno causado e entendemos a importância dessa demanda para você. Nosso compromisso é oferecer o melhor atendimento, e estamos aqui para ajudar no que for necessário. Conte conosco para encontrar uma solução.

Te convido a participar da avaliação sobre meu atendimento, pois é muito importante para mim e é sobre nossa interação nesse atendimento.

Reiteramos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários também nos canais de atendimento abaixo:

Cemig Atende APP
WhatsApp:*******
Agência virtual: https://*******
Central de atendimento: Ligue *******
Central de Atendimento para Deficientes Auditivos: ******* ******* *******
A Cemig agradece sua confiança!
Equipe Fale com a Cemig.

09/09/2025 às 16:31

Prezados,

Preciso de uma solução imediata, o erro não foi meu, e sim falha da equipe terceirizada, de campo, na verdade uma incompetência absurda, fazer instalação em outro imóvel,
Fiz a ******* dia 28/08/*******, hoje são 09/09/*******, dizer que está ativo desde de
03/09/*******, é demais.
Quero ressaltar que estiveram no local hoje, deram "meia volta" e foram embora, não quero saber, quais os procedimentos é falha gravíssima, que não é minha.
A CEMIG, precisar rever seus procedimentos, métodos, ter comprovação de que o serviço foi feito, onde está a tecnologia que vocês "amam", para auxilia-los.
Porque as pessoas responsáveis por determinados setores, já se sabe não serem capazes, de diagnosticar nada, erros de qualquer natureza.

Fico no aguarde, e conto com à compreensão para com o assunto tratado.

03/03/2026 às 11:29

Dificuldade para resolver problema, ligação efetuada em local diferenciado, do solicitado.