Dificuldade em solicitar nova ligação de energia

Belo Horizonte - MG
17/06/2025 às 18:08
ID: 219916557
Estou tentando, há pouco mais de 2 meses, fazer o pedido de ligação nova para uma NOVA residência, em Nova Lima. O atendimento presencial não tem a menor capacidade de gerar esse pedido e ao tentar fazer o pedido pelo canal CEMIG ATENDE é impossível concluir, gerando, QUANDO tem alguma devolutiva, a seguinte mensagem ""Não identificada instalação disponível para ligação no endereço informado"". Você é obrigado a só engolir essa mensagem sem NENHUMA outra forma de contato para entender o que fazer a seguir.
Algumas vezes o pedido foi concluído ( MESMO COM MENSG DE ERRO AO CONCLUIR) e quando o foi, foi indeferido por ausência de documentos, o que é completamente alucinante, já que tenho CERTEZA que tudo foi colocado de acordo e outras por não aceitar o disjuntor escolhido, QUE ESTA EXPLICITO no projeto elétrico que contratei. E não há local para inserir a documentação faltante.
Agora eu sequer consigo concluir outra tentativa de pedido, recebendo a devolutiva mencionada acima, de que ""Não identificada instalação disponível para ligação no endereço informado""
Já foi aberto um pedido na ouvidoria CEMIG e o próprio funcionário que me atendeu, também não conseguiu me dar nenhuma luz, só disse " que poderiam entrar em contato em até 15 dias". Só que a única coisa que falta pra iniciar as obras é esta ligação e não faz o menor sentido TANTA dificuldade pra conseguir uma ligação de luz.
Um adendo, as tentativas em que houve indeferimento chegaram a gerar protocolos que o FUNCIONARIO da CEMIG não conseguiu acessar e as tentativas fracassadas não geraram protocolo algum, o que deixa tudo pior ao tentar conseguir seguir com reclamações.
21/06/2025 às 10:36
Olá, Clara
Tudo Bem com você? Esperamos que sim.
Protocolo de atendimento:*******
Após análise em sistema, verifiquei que não possui nenhuma solicitação de ligação nova vinculada em seu nome ou uma solicitação que gerou um indeferimento na solicitação. Caso esse pedido seja realizado em nome de terceiros, peço que o próprio titular entre em contato em um de nossos canais de atendimento ou digitais para que um de nossos atendentes possam estar analisando e repassando as informações.
Pois devido a Lei LGPD Lei nº 13.*******, de 14 de agosto de ******* tem o propósito de zelar pela proteção dos dados pessoais dos cidadãos. Esta lei foi alterada pela Medida Provisória nº *******, de 27 de dezembro de *******, por este motivo não podemos prosseguir com o atendimento sendo Terceiro sem a procuração autenticada ou pessoa de contato cadastrada em sistema.
Referente aos canais digitais, informo que estava passando por uma instabilidade no mês de Maio onde já foi normalizado em sistema. Porém, vou deixar registrado em sistema para que o setor interno possa estar analisando e realizando os procedimentos necessários para evitar todo esse transtorno.
Sentimos muito por qualquer transtorno causado e entendemos a importância dessa demanda para você. Nosso compromisso é oferecer o melhor atendimento, e estamos aqui para ajudar no que for necessário. Conte conosco para encontrar uma solução.
Te convido a participar da avaliação sobre meu atendimento, pois é muito importante para mim e é sobre nossa interação nesse atendimento.
Reiteramos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários também nos canais de atendimento abaixo:
Cemig Atende APP
WhatsApp:*******
Agência virtual: https://*******
Central de atendimento: Ligue *******
Central de Atendimento para Deficientes Auditivos: ******* ******* *******
A Cemig agradece sua confiança!
Equipe Fale com a Cemig
26/06/2025 às 09:35
Eu já entrei em contato com atendente, na ouvidoria, e o próprio não soube me dizer o que está acontecendo.
Consegui um retorno com um outro atendente que fez o processo por mim e pasmem, em um momento ele ACHOU que tinha entendido porque estava dando errado e foi somente porque ELE NAO LEU o próprio documento que pedem pra preencher. Quando pontuei pra ele, ele somente respondeu ah.
Vocês não acharam nada no CPF porque como eu escrevi, não gerou protocolo nas diversas vezes que tentei fazer e falar que não achou nada só comprova como vocês estão completamente de patinete. Tenho comigo as duas únicas negativas no e-mail (DAS DOZE VEZES QUE TENTEI CONCLUIR) que primeiramente foi feita com uso de procuração. Depois tentei pelo perfil do próprio titular e não foi possível novamente NÃO GERANDO PROTOCOLO ALGUM.
Agora estou aguardando pra ver se essa última tentativa vai dar em algo, pelo menos foi a PRIMEIRA VEZ que registrou no perfil que houve uma tentativa.
É absurdo que além de tudo eu saia me achando louca e burra, porque nas conversas eu falo o básico e os atendentes não conseguem compreender ou sequer ler o que está escrito.