ERRO NA LEITURA DO PADRÃO

Araçuaí - MG
08/06/2022 às 18:01
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Nos últimos 4 meses, a CEMIG NÃO TEM REALIZADO a leitura no padrão de minha residência. E estão criando uma leitura por estimativa de média. A Resolução ******* da Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) prevê que, somente em casos de impedimento do leiturista entrar na residência, estas médias sejam tomadas. Entende-se por impedimento, o leiturista pedir autorização para entrar na residência e não receber a permissão de entrar para fazer a leitura, ou em outro cenário, o leiturista ficar impossibilitado de qualquer contato com alguém na residência.
No meu caso, o leiturista não está comunicando com ninguém em minha residência, não toca o interfone e nem chama. Simplesmente não busca acesso a minha casa, e somente tem feito a previsão da média de minha conta. Já na primeira média realizada pelo leiturista, ele zerou a contagem que seguia no meu padrão - leitura de DEZ = 99.974kwh '' leitura realizada em FEV = ******* kwh. As contas de FEV, MAR, MAIO seguiram sendo realizadas por média estimada de consumo, e extremamente mais alto do que todas as outras dos 12 meses anteriores. A resolução ANEEL prevê que a estimativa da média seja realizada com base nas contas dos ultimos 12 meses e nem isto tem ocorrido.
Estou realizando leituras a cada 10 dias, por fotos de meu celular e armazenando em um banco de dados (em nuvem) compartilhado com amigos.
Gostaria de resolver isto, da melhor forma possível, mas pelo que vejo da parte da CEMIG, isto não irá ocorrer. Já liguei no *******, onde fui extremamente mal tratado pelo atendente, uma falta de respeito, como também um descaso com os consumidores. já fui à CEMIG em minha cidade, e também não senti interesse por parte da empresa, em resolver o meu problema.
Gostaria de saber da CEMIG, o por quê, do leiturista não estar mais realizando o seu trabalho - leitura da energia no padrão - em minha residência? E por que as estimativas de médias feitas pelo leiturista, não têm seguido a média das contas dos ultimos 12 meses?
09/06/2022 às 14:11
Prezado Sr. Thiago, boa tarde!
Protocolo de atendimento:*******
Agradecemos seu contato e entendemos suas considerações.
No estanto, para que possamos verificar se há falhas no seu processo de faturamento, é necessário que nos informe a leitura atual do seu equipamento do medição.
Permanecemos no aguardo.
K.F.- Equipe Fale com a Cemig.