Pagamento alto valor de taxa minima de consumo

Timóteo - MG
14/07/2020 às 11:16
Ver todas ReclamaçõesCliente: ******* - Marcelo Araujo Martins
Número do Protocolo:*******
Descrição:
Estou aguardando a resposta do meu Protocolo Número do Protocolo:******* Referência:******* enviado 06/06/20 com a leitura do padrão, pois estou pagando indevidamente com apartamento fechado.
A resposta recebida foi que meu padrão é trifásico e o valor minimo é em torno de R$ 93,00 reais, mas procurei o o sindico que verificou com outros proprietários que estão na mesma situação com apartamento fechado e baixo consumo em KW, e taxa minima é em torno de R$ 57 reais, portanto porque esta diferença??
o documento com a reposta de CEMIG esta em anexo.
15/07/2020 às 23:32
Protocolo de atendimento:*******.
Em atenção ao seu manifesto no Reclame Aqui, informamos que o custo de disponibilidade é de um valor cobrado pelas concessionárias por disponibilizar a energia elétrica no ponto de consumo, que é regulado pela resolução ANEEL n414, que estabelece os seguintes valores mínimos de entrega de energia, conforme padrão de conexão com a rede:
I 30 kWh, se padrão monofásico
II 50 kWh, se padrão bifásico
III ******* kWh, se padrão trifásico.
A classe da sua ligação é Residencial Trifásico, onde com consumo 0 é cobrado um valor de R$65,44 (sem ICMS), de 1 a ******* KWH é cobrado R$95,18 (com ICMS).
A cobrança representa o valor mínimo faturável pela concessionária a fim de custear as despesas necessárias para manter a energia elétrica à disposição do consumidor, independentemente da sua efetiva utilização.
Canais de Atendimento: https://*******
Conforme sua disponibilidade, solicitamos que avalie no site Reclame Aqui a sua satisfação em relação a este atendimento, tal ação é importante para medirmos a qualidade do mesmo.
Agradecemos o contato no site e colocamo-nos à disposição para maiores informações e/ou esclarecimentos.
16/07/2020 às 11:25
Todos os padrões do condomínio do edifico Bressane são trifásicos, mas tem contas que estão sendo cobrados taxas minimas próximo a R$ 60,00 reais, portanto estou querendo entender quem esta errado
05/08/2020 às 12:35
Prezados trabalhadores da CEMIG,
Tenho um questionamento sobre custo minimo de disponibilidade, o apartamento ao lado no mesmo andar também é trifásico e esta sendo cobrado R$ 67,04 por disponibilidade??
qual é a razão entao???
17/08/2020 às 21:29
Protocolo de atendimento:*******.
Em atenção ao seu manifesto no Reclame Aqui, informamos que, através de seus dados disponibilizados aqui no site, não conseguimos identificar a unidade consumidora relacionada à solicitação de reclamação.
Para que possamos verificarmos, é necessário que saibamos algum dado da unidade consumidora, como número do cliente.
Para seguirmos com o atendimento aqui pelo site, pedimos a informação dos dados acima, e adicionamos que nossos canais de atendimento também estão à disposição para maiores esclarecimentos.
Temos essas informações também no link https://*******
31/08/2020 às 14:33
Numero do Cliente igual foi pedido da CEMIG :*******, numero da instalação:*******.
Portanto aguardo a solução desta solicitação que se arrasta por mais de 4 meses.
grato
Marcelo Araujo Martins
07/09/2020 às 23:47
Protocolo de atendimento:*******.
Em atenção ao seu manifesto no Reclame Aqui, informamos que essa instalação já foi verificada e passadas as informações sobre o custo de disponibilidade da energia.
Para verificação de outra instalação é necessário os dados da instalação.
Caso tenha dúvidas, acesse o link https://******* .
08/09/2020 às 00:12
Não foi respondido os questionamentos do consumidor, o que mostra uma ineficiência no tratamento , portanto saindo solicito a resposta devida
19/09/2020 às 19:35
Protocolo de atendimento:*******.
Em atenção ao seu manifesto no Reclame Aqui, que o custo de disponibilidade é de um valor cobrado pelas concessionárias por disponibilizar a energia elétrica no ponto de consumo, que é regulado pela resolução ANEEL n414, que estabelece os seguintes valores mínimos de entrega de energia, conforme padrão de conexão com a rede:
I 30 kWh, se padrão monofásico
II 50 kWh, se padrão bifásico
III ******* kWh, se padrão trifásico.
Lembrando que a cada mês o valor pode variar de acordo com os encargos, impostos e bandeira vigente.
Duvidas referente ao valor do custo de disponibilidade, favor acessar o link: https://*******
Informamos a verificação de um outro ponto de instalação é necessário o número da instalação.
Canais de Atendimento: https://*******
D.C /Equipe Fale com a Cemig.