Convênio recusa cobertura para cirurgia de urgência devido a carência

Nova Lima - MG
09/07/2026 às 08:32
Tenho convênio da cemig , pago uns 600 reais por mês para quando precisar usar eu ter ele . Porém minha filha está precisando fazer uma cirurgia de urgência pois está com pedra na vesícula inflamada , doendo muito todos os dias , com risco até de vida e o convênio alega que não pode pois o plano dela está em carência . Absurdo isso !
13/07/2026 às 10:39
Olá, Sra. Lívia Scoralick, bom dia!
Em resposta à sua manifestação, informamos que foi gerado o protocolo n ***** para o tratamento da sua solicitação.
Conforme conversamos por WhatsApp, caso deseje, a senhora poderá recorrer da decisão por meio da nossa Ouvidoria, acessando o link abaixo:
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Para mais informações ou esclarecimentos, você pode entrar em contato conosco por meio de nossos canais oficiais de relacionamento: Fale Conosco e Chat, disponíveis no aplicativo e Portal (www.cemigsaude.org.br), pelo telefone 0800 030 9009 ou presencialmente na sede da Cemig Saúde, localizada na Av. Barbacena, 472, 12 andar Barro Preto CEP: *****, em Belo Horizonte/MG.
Além disso, o canal de atendimento da Ouvidoria está disponível para registrar elogios, informações, sugestões ou reclamações, por meio do endereço: https://cemigsaude.org.br/ouvidoria.
Atenciosamente;
Equipe Cemig Saúde.
13/07/2026 às 11:14
Vou solicitar sim , pois estou passando muito mal , preciso operar urgente , um prazo de 30 dias , 3 meses não vai fazer diferença nenhuma pra vocês, já pra mim vai fazer, pois estou sentindo dor !