Plano de saúde ***** para VITAL: Aumento de valor e necessidade de plano adaptado para cadeirante.

Boa Esperança - MG

07/05/2026 às 09:48

querem me trocar de plano de saúde para um plano equivalente em atendimentos hopitais,laboratórios, medicos especialidades,exames,nos atendimentos redes credenciadas valor do meu plano atual ***** ***** dependente de 34 a 38 anos valor *****, valor do novo plano implantado ***** valor da mensalidade,valor ***** mensalidade da filha dependente de 34 a 38 anos novo plano VITAL implantado,tive acidente de trabalho,trabalhando na cemig em 2000,fiquei paraplegico,o plano equivalente em atendimento é o vital apartamento que atende minhas necessidades de cadeirante fica mais caro *****, tem um plano vital enfermaria no mesmo valor do meu plano cemig saude STANDER porém é enfermaria não atende minhas necessidades de cadeirante. obrigado

08/06/2026 às 10:30

Olá, Sr.(a) Nagib Pedro, bom dia!

Informamos que a migração e a implantação dos novos planos estão temporariamente suspensas, por decisão da Diretoria Executiva da Cemig Saúde.

Neste momento, tanto os beneficiários que já realizaram a migração quanto aqueles que ainda não se manifestaram não precisam realizar nenhuma ação.

A medida foi adotada de forma cautelar, devido a divergências identificadas na composição da rede credenciada dos novos planos, e o tema está em reavaliação pelo Comitê Gestor.

Enquanto isso, o atendimento segue normalmente pelo Prosaúde Integrado da Cemig (PSI), sem qualquer alteração.

Ainda não há um prazo definido para novas atualizações, mas assim que houver qualquer definição, ela será comunicada pelos canais oficiais da Cemig Saúde.

Para mais informações ou esclarecimentos, você pode entrar em contato conosco por meio de nossos canais oficiais de relacionamento: Fale Conosco e Chat, disponíveis no aplicativo e Portal (www.cemigsaude.org.br), pelo telefone 0800 030 9009 ou presencialmente na sede da Cemig Saúde, localizada na Av. Barbacena, 472, 12 andar Barro Preto CEP: *****, em Belo Horizonte/MG.

Além disso, o canal de atendimento da Ouvidoria está disponível para registrar elogios, informações, sugestões ou reclamações, por meio do endereço: https://cemigsaude.org.br/ouvidoria.

Atenciosamente;
Equipe Cemig Saúde.

18/06/2026 às 15:08

como não tem a rede de atendimento como hospitais,clinicas,laboratorios,medicos credenciadas,foi suspenso o credenciamento dos novos planos,ainda estamos sendo atendidos pelo plano cemig saude,não tem como avaliar problema como resolvido,só não entende querer migrar para outro plano sem ter rede de hospitalares,clinicas medicas,laboratorios etc,já tendo nome dos planos vital premium,vital aparatamentos,vital enfermaria,tendo até valor das mensalidades sem rede credenciadas.