Reclamação sobre cobrança retroativa de reajuste do plano de saúde

Belo Horizonte - MG
16/10/2025 às 10:51
Prezados(as) responsáveis da Cemig Saúde,
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação com a cobrança referente ao reajuste do meu plano de saúde, que foi acordado em julho de 2025, mas somente lançado na fatura de outubro de 2025, no valor total de R$ 4.568,56 (quatro mil, quinhentos e sessenta e oito reais e cinquenta e seis centavos).
Conforme consta, esse valor inclui três meses de reajuste acumulado, além da coparticipação referente a cada mês. No entanto, considero indevida a cobrança retroativa do reajuste em uma única fatura, visto que o correto seria a aplicação do reajuste a partir da competência em que foi definido, e não o acúmulo de valores referentes a meses anteriores.
Dessa forma, solicito a revisão imediata da cobrança e o refaturamento do mês de outubro de 2025, de modo que conste apenas o valor correspondente ao mês vigente e as coparticipações devidas, sem a cobrança retroativa.
Peço, ainda, que me seja encaminhado um esclarecimento formal sobre a origem e os critérios utilizados para o cálculo do valor cobrado, bem como a previsão de correção da fatura.
Aguardo retorno e providências
28/11/2025 às 12:05
Olá, Geraldo!
Esclarecemos que, em 25/08/******* foi realizado o primeiro comunicado referente a cobrança retroativa do reajuste e em 25/09/******* foi encaminhado outro e-mail com novo comunicado esclarecendo as cobranças retroativas do reajuste, após a revogação da decisão liminar pelo Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG) em
14/08/*******.
Foi reencaminhado o último comunicado por e-mail, através do protocolo de atendimento registrado internamente (*************).
Ressaltamos que pode verificar as notícias em nosso portal https://******* > Fique por Dentro > Notícias.
Equipe Cemig Saúde.
28/11/2025 às 13:37
Muito moroso, nunca vi tanta demora.