Reclamação sobre descaso, falta de higiene e falha na alimentação após cirurgia coberta pela Cemig Saúde no hospital Materdei

Belo Horizonte - MG
23/05/2026 às 10:47
Venho aqui compartilhar e cobrar um posicionamento da cemig saude.ja que o materdei tratou de forma genérica menosprezando toda a falha cometida por eles.
No dia 14 de março passei por um procedimento cirúrgico no materdei pago pela cemig saude, tratamento cirúrgico de rizotomia. Porém o que aconteceu la após cirurgia foi um completo descaso , falta de higiene que acredito que o convênio tomar providência a respeito.
Após a cirurgia fui levada para a sala de recuperação. Minha anestesia nao foi geral tenho plena certeza de tudo que irei narrar que vivi ali. Fiquei na sala de recuperação conversando com mais tres pacientes homens que haviam passado por cirurgias na coluna, estava tao lucida que ate contei pra eles dos meu procedimentos anteriores, duas enfermeiras estavam na no recinto, uma mais gordinha e uma magra, a gordinha imprimiu um papel a magra jogou no lixo, logo depois elas deram.por conta que o papel jogado no lixo era o meu documento médico, a magra o retirou do lixo, ela estava de luvas e com a mesma mao os colocou em minha maca, e veio me conduzir ao quarto , eu a questionei pq havia pego o papel no lixo e colocado na minha maca ela falou que nao era isso, eu a questionei com firmeza e ela manteve silêncio, conduziu minha maca ate o quarto , la eu passei sozinha para minha cama, detalhe apartamento da classe mais cara que convênio cobre, a enfermeira do andar veio se apresentar narrei pra ela o ocorrido , ela anotou e eu falei que precisava ir ao banheiro. Ela pediu que eu nao levantasse pois deveria comer ja que estava a mais de 24 horas sem comer, entao como era horário do almoço fiquei aguardando o almoço, e nada do almoço chegar, chamei a enfermeira por várias vezes, abri serviço de quarto pelo qrcode e nada do almoço chegar, então como estava ja passando mal de fraqueza eu que a princípio nao poderia levantar antes de comer, levantei fui ao banheiro e desci ao térreo, na lanchonete do hospital para fazer um lanche pois eu nao aguentava mais de fome, tudo isso com acesso de remédio no braço (conforme foto em anexo) lanche que é pago pelo convênio e que nenhum dos pacientes que estavam nos quartos ao lado haviam recebido tbm, conversei com os acompanhantes que estavam do lado de fora dos quartos todos apavorados com a situacao.
Horas depois chegou um resto de almoço congelado, aguado, uma coisa horrorosa, ja era praticamente hora do jantar.
O terror nao acaba aqui, fiquei por um mês aguardando um posicionamento do hospital a respeito da maqueira/enfermeira e almoço. Nao tive!
Ai abri a reclamação que tbm nao me deram retorno.
Ai depois de dois meses da cirurgia abri reclamação aqui e recebi o mesmo retorno genérico que dão a todos os pacientes que aqui reclamam.
Qual a postura do plano de saúde diante de tanto desrespeito e omissão com o segurado seus?
O que vcs tem a dizer?
Pagamos o convênio e exijo um retorno sério e respeitoso por parte de vcs