Troca de Fisioterapeuta e Negativa de Relatório em Atendimento Domiciliar pela Pedilar para Paciente da Cemig Saúde

Contagem - MG

03/06/2026 às 15:27

Estou com problema com a prestadora de serviços de homecare Pedilar que presta serviços para a Cemig Saúde. Depois de mais de 2 anos eles decidiram trocar o fisioterapeuta da minha mãe sem comuniação prévia. Ele foi o unico profissional que conseguiu dar uma qualidade de vida melhor para ela devido ao quadro clinico grave de saúde que ela apresenta. Algumas vezes a empresa tentou diminuir o numero de sessões de fisioterapia sem consultar o profissional ou mesmo a familia. Nessas varias vezes tivemos que entrar em atrito com a Sarah Rocha coordenadora da Pedilar. Solicitei que o fisioterapeuta me passasse um relatório para que eu tivesse conhecimento do quadro clinico dela pois a Pedilar me comunicou certo dia que diminuiria o numero de sessões dela sem maiores explicações. Como ele já acompanha o quadro dela ELE sabe o que é melhor ou não pra ela e por isso brigamos mais uma vez para manter as 3x na semana com o atendimento. Dpois disso a Pedilar disse que era proibido passar qualquer relatório para gente (inclusive de qqr profissional que atende a paciente). Minha mae criou um vinculo muito forte com ele, so ele conseguiu fazer com que ela ficasse de pé novamente, e ate q fizesse pequenas caminhadas. E ele é um profissional qualificado exatemente no atendimento que minha mãe precisa (questoes respiratorias).
Depois de questionados sobre relatório e da tentativa de troca do profissional so tivemos problemas pois decidiram que ele nao atendia ao "requisitos da Pedilar" e iriam providenciar outro fisioterapeuta para atende-la. Não aceitamos essa decisão, minha mae é uma senhora de idade e desde que soube da noticia está passando mal e entrando em depressão por nao ter mais o atendimento dele. A Cemig Saude alegou por email que houve uma tentativa de negociar valores com o profissional para que o mesmo mantivesse os atendimentos mas q o mesmo não aceitou. No entanto em contato com profissional soubemos que NÃO HOUVE tentativa de negociação por parte da Pedilar, apenas colocaram o único valor disponível para que ele mantivesse seus atendimentos. O profissional está disposto a negociar sobre os valores para continuar os atendimentos tendo em vista o quadro da paciente.
Eu tenho que brigar por tudo com esse pessoal da Pedilar e eu pago muito caro para Cemig Saude para ter um atendimento de qualidade e estou tendo somente dor de cabeça.
Aguardo uma solução para essa questão o quanto antes pois a saúde da minha mae está em jogo nesse momento em função de decisões tomadas sem pensar um minuto na saúde do paciente.

08/06/2026 às 09:28

Olá, Sr.(a) Wanessa Aparecida, bom dia!

Em resposta à sua solicitação, informamos que a manifestação registrada já foi devidamente analisada e tratada por meio do protocolo n *****. Todas as informações e esclarecimentos pertinentes foram encaminhados para o endereço de e-mail cadastrado, *****.

De toda forma, para sua ciência e comodidade, reproduzimos abaixo o retorno anteriormente encaminhado por e-mail:

Prezada Sra. Wanessa,

Agradecemos antecipadamente pelo seu contato, registrado sob o número: *****.

Após análise conjunta com o prestador domiciliar de referência, fomos informados de que houve uma tentativa de negociação entre a Pedilar e o profissional fisioterapeuta, considerando a preferência manifestada pela família quanto à permanência dele na assistência à Sra. Maria Raimunda. No entanto, não houve acordo por parte do profissional em relação ao valor proposto e, diante disso, ele optou por suspender os atendimentos realizados por meio da Pedilar.

Em razão dessa situação, foi necessária a substituição do profissional por questões contratuais. Assim, a prestadora disponibilizou outro fisioterapeuta, a fim de garantir a continuidade da assistência e evitar que a Sra. Maria Raimunda permanecesse desassistida. Neste momento, o novo profissional aguarda retorno da família para agendamento do início dos atendimentos.

A Pedilar informou, ainda, que a frequência dos atendimentos de fisioterapia da beneficiária permanece em 03 sessões semanais, conforme plano de cuidados elaborado pelo profissional anterior. Segundo a avaliação atual, essa frequência atende às necessidades da Sra. Maria Raimunda, não havendo, neste momento, indicação técnica para ajustes. Contudo, caso seja identificada necessidade de alteração no plano de cuidados futuramente, as adequações serão realizadas de forma oportuna, sempre com base na avaliação técnica e nas recomendações dos profissionais responsáveis pelo acompanhamento domiciliar.

Por fim, reiteramos nosso compromisso com a qualidade, a segurança e a continuidade do atendimento domiciliar prestado à Sra. Maria Raimunda. Eventuais alterações necessárias no plano de cuidados serão avaliadas e conduzidas conforme as recomendações dos profissionais que a acompanham em domicílio, em estrita conformidade com as diretrizes estabelecidas no regulamento de atendimento domiciliar da Operadora.

Para mais informações ou esclarecimentos, você pode entrar em contato conosco por meio de nossos canais oficiais de relacionamento: Fale Conosco e Chat, disponíveis no aplicativo e Portal (www.cemigsaude.org.br), pelo telefone 0800 030 9009 ou presencialmente na sede da Cemig Saúde, localizada na Av. Barbacena, 472, 12 andar Barro Preto CEP: 30190-130, em Belo Horizonte/MG.

Além disso, o canal de atendimento da Ouvidoria está disponível para registrar elogios, informações, sugestões ou reclamações, por meio do endereço: https://cemigsaude.org.br/ouvidoria.

Atenciosamente;
Equipe Cemig Saúde.