cancelamento do Plano de Assinatura de Energia Limpa

Belo Horizonte - MG

05/08/2026 às 15:07

Fiz o cancelamento do serviço Plano de Assinatura de Energia Limpa Cemig SIM em 10/06/2026 na área do cliente e recebi o email de confirmação no dia 15/06/2026. Fiquei aguardando a fatura referente ao período que foi utilizado.
No entanto recebi uma cobrança como se eu tivesse com divergência cadastral e cancelaram o contrato, porém eu fiz a solicitação de cancelamento no dia 10/06/26.
Fizeram um cálculo até a presente data (03/08/2026), veio um valor muito alto.
Informaram que é feito injfeção de crédito antecipado e que tenho que pagar.
Não acho justo pagar antecipadamento por um serviço que não vou utilizar. Alegam que os créditos podem ser usados para abater na conta da CEMIG, porém vou para outro estado. Então fico no prejuizo?
Na hora de fazer o contrato não informaram nada sobre essa questão de injeção de crédito, apenas as vantagens da energia limpa.

07/08/2026 às 15:23

Olá, Jaqueline, esperamos que esteja bem!

Agradecemos a oportunidade de esclarecer suas dúvidas e lamentamos qualquer possível para você, pois valorizamos muito a sua confiança em nossos serviços.

Conforme nossa conversa por telefone, informo que a questão relacionada à fatura já foi devidamente resolvida.

Em breve, você receberá o novo boleto em seu e-mail. Além disso, poderá acompanhar a disponibilidade do documento e demais informações diretamente pelo aplicativo.

Estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Conte conosco sempre que precisar.

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h

Área do cliente: https://areacliente.cemigsim.com.br

WhatsApp: (31) 99970-4754

Abraços,

Equipe Cemig SIM

10/08/2026 às 14:58

Informar melhor os clientes.