CEMIG SIM não cumpre obrigações contratuais e extrajudiciais, ignora notificação e leads clientes a buscar órgãos de defesa do consumidor e justiça.

Muzambinho - MG
09/06/2026 às 16:03
A empresa não cumpre nenhuma obrigação jurídica, não cumpre contrato.
Enviei uma notificação extrajudicial para a empresa com prazo de dois dias úteis, e não foi respondida. A empresa não cumpre nenhuma de suas obrigações e o prazo que alguém dá para resposta não cumpre. Acabei de acionar o Procon e logo depois acionarei a justiça. Estou seguindo o caminho que o juiz pede para iniciar um processo: primeiro Procon, depois juizado. E ainda deixei bem claro que, caso a notificação extrajudicial não seja respondida em dois dias úteis, darei início aos processos judiciais, onde estou seguindo os caminhos legais, acionei o Procon e logo depois o juizado especial civil.
Já que a empresa não respondeu em dois dias úteis, será levado aos órgãos competentes.
Para quem está lendo a manifestação, cuidado com a empresa, estudem outra empresa de energia solar por assinatura antes de fazer qualquer contrato com a CEMIG SIM.
11/06/2026 às 14:10
Olá, Maria, esperamos que esteja bem!
Agradecemos a oportunidade de esclarecer suas dúvidas e lamentamos qualquer inconveniente causado. Nosso compromisso é garantir a melhor experiência possível para você, pois valorizamos muito a sua confiança em nossos serviços.
Os esclarecimentos foram encaminhados, nesta data, para o endereço de e-mail cadastrado em nosso sistema.
Estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Conte conosco sempre que precisar.
Agradecemos sua compreensão e colaboração.
Abraços,
Equipe Cemig SIM
12/06/2026 às 13:03
Não, respondeu o que solicitei, não resolveu minha questão, mandou o contrato de encerramento novamente errado, não entrou em contato comigo para estar resolvendo a questão.