Cobrança dupla e aumento abusivo após migração para ***** sem atendimento

Belo Horizonte - MG
05/08/2026 às 09:08
Migrei para Cemig sim e por algum motivo hoje pago duas contas de energia e o valor anteriormente pago somente para CEMIG aumento e muito. Porque duas contas ? Porque o aumento de valor de forma drástica.
Não consigo um atendimento na Cemig sim, vender foi fácil, atendimento não existe.
05/08/2026 às 14:54
Olá, Alexandre, esperamos que esteja bem!
Agradecemos a oportunidade de esclarecer suas dúvidas e lamentamos qualquer inconveniente causado. Nosso compromisso é garantir a melhor experiência possível para você, pois valorizamos muito a sua confiança em nossos serviços.
Conforme conversamos através do whatsapp, com a adesão da Cemig Sim, você passará a receber duas faturas mensais relacionadas ao seu consumo de energia.
Fatura da Cemig Distribuição
Nessa conta, continuam sendo cobrados:
A taxa de iluminação pública;
Os custos de distribuição de energia (também chamados de Custo de Disponibilidade);
Impostos estaduais como PIS, COFINS, entre outros.
Fatura da Cemig SIM
Identificamos que houve um aumento no seu consumo nos últimos meses. Com isso, a quantidade de energia injetada, conforme previsto em contrato, não foi suficiente para compensar totalmente o seu consumo junto à Cemig Distribuição.
É importante destacar que o desconto aplicado segue exatamente o que foi contratado: ele corresponde a 15% sobre a tarifa de energia (kWh) vigente da Cemig Distribuição no mês. Ou seja, o benefício é calculado com base no seu consumo da Distribuidora.
Atualmente, sua demanda contratada é de 176 kWh. Como o seu consumo foi superior a esse volume, a compensação ocorreu de forma parcial, o que impactou diretamente no valor final da sua fatura.
Para melhorar esse cenário, realizamos o ajuste da sua demanda contratada para 400 kWh, o que permitirá um aproveitamento mais eficiente do desconto.
Ressaltamos que essa alteração não gera custos adicionais. No entanto, conforme as normas regulamentares, o prazo para efetivação pode ser de até 60 dias.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para apoiar no que for necessário.
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h
Área do cliente: https://areacliente.cemigsim.com.br