Cobrança indevida após promessa de gratuidade na transferência de endereço de serviço.

Divinópolis - MG
08/06/2026 às 15:09
Mudei de endereço e entrei em contato para transferência do mesmo. O atendente me disse que não teria custo NENHUM essa mudança e agora emitiram pra mim um boleto de 327 reais e sem justificativa plausível. Uma falta de respeito isso.
09/06/2026 às 10:38
Olá, Talitha, esperamos que esteja bem!
Agradecemos a oportunidade de esclarecer suas dúvidas e lamentamos qualquer inconveniente causado. Nosso compromisso é garantir a melhor experiência possível para você, pois valorizamos muito a sua confiança em nossos serviços.
Conforme conversamos através do whatsapp, por exigência regulatória (Lei 14.300), a injeção de energia na rede é feita com até 60 dias de antecedência (dois ciclos), com base na média de consumo anterior. Por isso, quando foi solicitado a exclusão da instalação, a energia para compensação já havia sido enviada à distribuidora. A fatura recebida refere-se justamente ao saldo residual dessa energia. A fatura recebida refere-se ao saldo residual dessa energia.
Esse saldo, no entanto, permanece vinculado ao seu CPF na Cemig Distribuição, com validade de 5 anos para utilização.
Caso seja do seu interesse, podemos realizar o parcelamento da fatura conforme os termos vigentes.
Estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Conte conosco sempre que precisar.
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h
Área do cliente: https://areacliente.cemigsim.com.br
WhatsApp: (31) 99970-4754
Abraços,
Equipe Cemig SIM
09/06/2026 às 11:15
Conforme cv pelo whatsapp, vcs me passaram que não teria NENHUM CUSTO. NENHUM....... e agora me aparecem com uma conta do nada contando uma história sem pé e sem cabeça . Um absurdo isso, certeza q vou acionar a justiça.