Abandono das instalações e falta de segurança

26/03/2024 às 11:58

Eu e minha irmã temos 03 jazigos familiares ( cada um com 5 gavetas e ossuário ) neste cemitério há alguns anos , estivemos lá recentemente - dia 16/03/******* - para encomendar o filete referente á minha sogra - que faleceu em Outubro de ******* - e aproveitamos para visitar os jazigos da família , nossa surpresa começou ao entrar no cemitério quando não houve qualquer questionamento quanto a onde iríamos ou assunto a tratar , ou seja segurança ZERO , na administração e locais de velório havia apenas 01 funcionária na limpeza e o rapaz no piso superior atendendo á questões administrativas .
Na área de vendas ,cafeteria e floricultura havia apenas uma moça no plantão de vendas e uma atendendo á cafeteria e floricultura - já se preparando para ir embora , apesar de ser apenas 15 hrs !
Quando fomos visitar os jazigos da família não havia nenhum funcionário ou segurança nas quadras que se achavam abandonadas , sujas , com muito mato crescido e inúmeros formigueiros , tornando a nossa presença bastante incomoda .
Por se tratar de um cemitério particular e com cobrança de taxas de manutenção acreditamos que isso não vem sendo feito , no dia seguinte encaminhamos e-mail relatando os fatos á Administração do cemitério porém não recebemos qualquer retorno por parte dos responsáveis . Como é um cemitério administrado pela Mitra Arquidiocesana de São Paulo considero inadmissível o abandono e descaso com que os proprietários de jazigo são tratado bem como os entes queridos que lá repousam , considero que um jazigo é uma aquisição para sempre , uma vez que não podemos simplesmente pegar os despojos de nossos familiares e mudar para outro cemitério como quem muda de casa !!!!!!!!
Verificamos que tais fatos não ocorrem no Cemitério Gethsemani Morumbi , onde também temos familiares , porém como a administração é feita por outra pessoa a situação é diferente . Aparentemente a pessoa responsável pelo Gethsemani Anhanguera não tem competência e nem comprometimento com a função, uma vez que é flagrante o descaso e a falta de funcionários e motivação dos mesmos pelo trabalho.
Aguardamos uma manifestação e prontas providencias por parte dos responsáveis pelo cemitério .