TAXA ABUSIVA PARA APENAS 3 HORAS DE VELÓRIO

05/01/2023 às 07:37

Somos proprietários de um jazigo nesse cemitério Gethsemani Anhanguera, mais de 10 anos, no dia 29/12/22, meu pai faleceu e vejamos e sepultados ele aí, porém quando compramos esse jazigo existiam vários "benefícios ", apartamentos para descanso durante o velório, missa na capela e mais de 12 horas para velar o enterro querido, porém depois da pandemia e com a normalização as coisas mudaram e ninguém se quer comunicou, os apartamentos não existem mais viraram salas da administração, apenas 3 horas para velar e o valor se quer também diminuiu, muito pelo contrário, o funcionário disse que haverá aumento, 3 horas de velório na sala "mais em conta" 1.*******,00 ( ******* reais a HORA ), pedimos um padre e ele chegou mastigando como se tivesse tirado ele da hora do seu almoço, não teve postura de acolhimento ou pesar com o momento, falou o básico como se estivesse decorado e saiu, a impressão que tive foi que, pegaram um funcionário da administração colocaram a batina e ele falou o que precisava ser decorado para o momento. PÉSSIMO! Já que houve a diminuição no tempo de velório e isso foi bom para vocês sejam coerentes e DIMINUEM O VALOR DA TAXA QUE SÃO APENAS 3 HORAS. Reclamei com o financeiro e o rapaz me disse que é assim mesmo, que a arquidiocese visa apenas o dinheiro e que eu não conseguiria nada fazendo uma reclamação e que a minha reclamação não chegaria a quem de fato pudesse resolver. Sei que esse momento realmente tudo é um ABSURDO, mas sinceramente, isso já é uma palhaçada, vocês estão tirando proveito e REALMENTE GANHANDO MUITO EM CIMA DA TRISTEZA DO OUTRO. Diminuam esse valor já que diminuíram o tempo de velório.

08/03/2023 às 12:53

Prezada Sra. Valesca, em resposta aos questionamentos aqui externados informamos que a suíte não está disponível fazem 07 anos.

As missas na Capela acontecem uma vez por mês e também em todos os velórios, quando solicitado pelo concessionário.

O tempo de 03 horas de velório foi alterado pelo Serviço Funerário e se manteve após pandemia nos cemitérios particulares.

Temos 03 opções de salas de velórios, para melhor atender os nossos concessionários.

O concessionário tem a liberdade de velar ou não no Cemitério Gethsêmani.

Peço respeito ao nosso Sacerdote Católico, que compareceu para fazer as exéquias como solicitado pelos familiares.

Estamos a disposição para atende-los com presteza e respeito.

08/03/2023 às 15:33

Em nenhum momento desrespeito o sacerdote, ele quem compareceu de forma fria e sem nenhum acolhimento.

Se há 7 anos não existem mais as suítes, em nenhum momento fomos informados da retirada desse benefício quando foi vendido.

Se houve alteração no tempo do velório, tem que haver REDUÇÃO na taça que vocês cobram.

Sim, é opção minha velar ou não, (será que você foi grosseira nessa parte?), ahhh claro que não pois temos que engolir a sua resposta e como sempre NADA será feito ou melhorado para os concessionários.

Fico muito grata pela delicadeza e consideração que vocês tem.