Atraso na entrega da floreira, não envio da foto prometida, recusa na emissão de Nota Fiscal e falha no atendimento ao cliente no Cemitério Jardim da Saudade.

Curitiba - PR
02/03/2026 às 13:13
ID: 242070327
No dia 11/11/2025 solicitei ao Cemitério Jardim da Saudade Curitiba a construção de uma floreira para o túmulo de minha mãe, *****, jazigo n *****.
Na ocasião, fui informado de que o serviço seria concluído em até 60 dias e que, quando finalizado, entrariam em contato para envio da Nota Fiscal.
O prazo de 60 dias foi amplamente ultrapassado. Em 27/02/2026, como não houve qualquer contato, procurei o cemitério por iniciativa própria. Fui atendido pela colaboradora Thaysle, que me PROMETEU que enviaria foto da floreira, o que não ocorreu.
Além disso, fui surpreendido com a informação de que o cemitério não fornece Nota Fiscal, apesar de isso ter sido prometido no momento da contratação. A justificativa apresentada foi que a funcionária que prometeu a NF não trabalha mais na empresa.
Ressalto que a emissão de Nota Fiscal é obrigação legal, independentemente de quem realizou a venda. Posteriormente, foi enviada apenas uma declaração substitutiva, inicialmente sem carimbo ou assinatura, documento que não possui validade fiscal.
Somente hoje (dia 02/03) após novo contato é que me passaram a declaração assinada (documento que ainda assim não possui validade fiscal.)
A minha PRINCIPAL RECLAMAÇÃO É QUANTO À FOTO , QUE REPITO FOI PROMETIDO QUE ME SERIA ENVIADA.
Mas já que estou realizando essa reclamação aproveito também para questionar sobre a emissão da Nota Fiscal, que não foi explicado o motivo de sua não emissão
Solicito:
1. Envio da foto, CONFORME PROMETIDO;
2. Envio da Nota Fiscal referente ao serviço contratado ou justificativa consistente e com base legal para sua não emissão;
3. Melhora urgente no atendimento ao cliente.
05/04/2026 às 20:44
Conforme respondido pela supervisão a situação foi solucionada, pedimos desculpas pelo ocorrido.
05/04/2026 às 23:29
Emitiram a Nota fiscal, e prometeram que se o vasinho "sumir" será reposto, ainda informaram que estao fazendo um novo tipo de identificação do vaso e que mandaram fotos posteriormente