Cobrança indevida e tltfa de comu.

Curitiba - PR
06/11/2025 às 15:33
Meu pai possui um jazigo a mais de 40 anos no Jardim da Saudades Cic, em Curitiba PR e durante todo o período recebeu o boleto físico em casa.
Este ano, recebeu um whatsapp informando que estava inadimplente, ao verificarmos o contato, de fato não houve o pagamento pois o boleto físico não foi encaminhado.
A atendente ***** apenas repetia que isso era culpa do titular que não tinha seu cadastro atualizado.
Uma grandiosa hipocrisia, afinal o contato para cobrar eles tem, para enviar o boleto com antecedência não?
As alegações eram de que estava sendo informado mas REDES SOCIAIS a descontinuidade do envio do boleto físico e também que como meu pai era um cliente antigo DEVERIA SABER QUE ESTAVA INADIMPLENTE!
Informei que ela estaria sendo extremamente desrespeitosa e sequer recebemos um pedido de desculpas pela péssima tratativa ao cliente.
Extremo despreparo com atendimento ao cliente, empatia zero e sem profissionalismo.
E ainda precisei pagar juros!
Esperamos que outros idosos não precisem passar por essa humilhação
11/11/2025 às 00:06
Olá,
Lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela experiência negativa relatada. Entendemos a sua insatisfação e reconhecemos a importância de um atendimento respeitoso e empático, especialmente com clientes que há tantos anos confiam em nossos serviços.
Esclarecemos que, por motivos de sustentabilidade e alinhamento às práticas ESG, o Jardim da Saudade deixou de enviar boletos físicos desde junho de *******, adotando meios digitais como WhatsApp, e-mail e outras formas eletrônicas de pagamento (link e Pix), o que permite mais agilidade e segurança na comunicação.
Compreendemos, no entanto, que essa transição pode causar dificuldades, especialmente para clientes mais antigos. Por isso, reforçamos que os boletos podem ser emitidos e pagos diretamente em nossas unidades, onde nossas equipes estão à disposição para prestar toda a assistência necessária inclusive com a impressão física, caso o cliente prefira.
Pedimos desculpas pela forma como a situação foi conduzida e reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nosso atendimento e comunicação.
Agradecemos o seu contato, pois ele nos ajuda a melhorar nossos processos e a oferecer um serviço cada vez mais atencioso e eficiente.
Departamento de Relacionamentos
Jardim da Saudade