Falha grave no sepultamento: odor de putrefação, moscas e lápide não confeccionada no Cemitério Parque da Colina.

Belo Horizonte - MG

29/12/2025 às 08:04

Venho manifestar minha total indignação com a grave falha na prestação de serviços ocorrida durante o sepultamento de um ente querido no Cemitério Parque da Colina (Quadra Zelo).
O que deveria ser um momento de despedida digna tornou-se um cenário de horror e desrespeito. A sepultura foi aberta na presença do caixão e dos familiares, expondo todos a um forte odor de putrefação e a um enxame de moscas. Tal negligência operacional configura uma violação direta ao princípio da dignidade humana e ao objeto central do contrato de assistência familiar, que é garantir a tranquilidade e o respeito no momento do luto.
Além do trauma psicológico causado, aponto um descumprimento contratual explícito: a lápide de identificação não foi confeccionada há mais de 4 meses. Como consumidora, cumpri com minhas obrigações financeiras, mas recebo em troca a desídia da empresa.
Ao tentar uma solução administrativa, fui atendida pela funcionária Roberta, que se limitou a oferecer justificativas genéricas e evasivas, demonstrando um atendimento pós-venda ineficiente e desprovido de empatia.

30/12/2025 às 15:15

Senhora Alessandra, boa tarde!

Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas condolências à senhora e aos familiares pela perda, que as boas lembranças possam confortá-los em um momento tão delicado.

Agradecemos por reportar a situação. Sentimos muito pelo transtorno, nossas sinceras desculpas por toda chateação causada. Informamos que a lápide foi devidamente instalada no dia 29/12/2025., encaminhamos o retorno com os devidos esclarecimentos através do e-mail cadastrado, pedimos que verifique sua caixa de entrada/spam.

Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos.

Cordialmente,

30/01/2026 às 11:42

Mesmo respondendo a minha demanda, nao recomendo os serviços do cemiterio Parque da Colina.