Falta de placa de identificação em jazigo e descaso no atendimento no Cemitério Parque da Paz

São Gonçalo - RJ
25/11/2025 às 14:14
Me chamo Débora e venho relatar um problema muito sério envolvendo o jazigo duplo adquirido por meus pais no Cemitério Parque da Paz. Meu pai faleceu há 1 ano e 4 meses, em 03/07/2025. Na época, realizamos todos os procedimentos necessários e, mesmo com o jazigo pago, tivemos ainda algumas taxas adicionais no valor de aproximadamente R$ 1.500,00.
No dia 23/11/2026, ao visitar o túmulo do meu pai, percebemos que a placa de mármore com a identificação dele e da família simplesmente não estava instalada. Ao buscar esclarecimentos no escritório, fomos informados de que isso ocorreu porque, supostamente, não assinamos o documento responsável pela liberação da placa porém, tenho uma via assinada no dia do sepultamento, comprovando que o procedimento foi devidamente realizado.
Além disso, fomos orientados a aguardar mais 40 dias para que a placa seja colocada, algo que já deveria ter sido resolvido há muito tempo. Durante o atendimento, não houve qualquer demonstração de empatia com nossa situação; ao contrário, fomos responsabilizados injustamente, sendo informado que fariam uma nova solicitação apenas para facilitar a solução quando, na verdade, o erro não foi nosso.
É extremamente doloroso perder um ente querido e, ainda assim, precisar lidar com esse tipo de situação. Minha mãe, que é hipertensa, passou mal com o nervoso. Pagamos mais de meio salário mínimo ao ano para mantermos o respeito e a memória do meu pai, e o que recebemos em troca foi descaso e falta de consideração.
Nossa família está profundamente indignada com o ocorrido.
25/11/2025 às 16:13
Olá! Para podermos dar retorno sobre sua ******* do Nome completo do concessionário ou CPF. Porém, pela imagem em anexo sua reclamação não diz respeito ao Cemitério Parque da Paz Fortaleza. Nosso sistema de identificação é diferente, compreendendo a seguinte lógica: Setor / Quadra / Jazigo. A numeração da imagem consta apenas numeração de 4 dígitos. Somos o CEMITÉRIO PARQUE DA PAZ, ficamos localizados na Cidade de Fortaleza, Ceará.
28/11/2025 às 15:33
A Empresa em questão foi o Cemitério Parque da Paz localizado em São Gonçalo RJ.