Reclamação sobre abandono e furto de peças no jazigo do Cemitério Parque da Paz

Fortaleza - CE
23/03/2026 às 15:49
Srs.
Venho transmitindo mensagens para à administração do Cemitério Parque da Paz desde o dia 16/03/2026. Porém sem nenhuma resposta da parte deles. Nos e-mails que enviei para eles está uma foto do Jazigo e minha reclamação pelo total abandono do campo santo infelizmente. Seguem às mensagens abaixo:
Srs
Devido à falta de atenção e interesse dos senhores em solucionar o que o cliente tem direito pois paga para ter o serviço pelo menos, eu irei comunicar o problema nas redes sociais para que a sociedade tome conhecimento do total descaso junto ao cliente.
*****
LinkedIn: *****
From: ***** < ***** >
Sent: Wednesday, March 18, 2026 1:59:19 PM
To: ***** < ***** >; ***** < ***** >
Cc: ***** < ***** >
Subject: Abandono total no Campo Sagrado e Subtração de peças no jazigo do Cemitério Parque da Paz
Aguardando a resposta por e-mail ou informem o número antes pois só atendo números gravados na agenda.
________________________________________
De: ***** < ***** >
Enviado: terça-feira, 17 de março de 2026 11:21
Para: *****; *****
Cc: *****
Assunto: Abandono total no Campo Sagrado e Subtração de peças no jazigo do Cemitério Parque da Paz
________________________________
De: ***** < ***** >
Enviado: segunda-feira, março 16, 2026 11:27:44 AM
Para: ***** < ***** >; ***** < ***** >
Cc: ***** < ***** >
Senhores,
Estive com à minha família ontem no Cemitério Parque da Paz e ficamos indignados bem como revoltados com à situação degradável e de completo abandono onde está o jazigo dos nossos entes queridos.
Cito abaixo os problemas encontrados:
Desaparecimento dos jarros com flores artificiais e dois candelabros. Os materiais foram adquiridos na loja do Cemitério Parque da Paz.
Mato alto generalizado em toda a área com carrapichos onde pregam nas roupas e calçados. Um absurdo imperdoável.
Abandono completo e subtração de peças no jazigo.
O que está sendo feito com o pagamento que é efetuado mensalmente para à manutenção ?
Espero que seja efetuado à devida manutenção o mais urgente possível pois não gostaria de publicar as fotos tiradas.
Segue em anexo uma foto do túmulo para a referência.
Atenciosamente
*****
LinkedIn: *****
13/05/2026 às 14:53
Prezado Sr. Edmilson,
Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pela demora em nosso retorno. Identificamos internamente uma falha no fluxo de atendimento, e já estamos promovendo melhorias em nosso SAC para garantir maior agilidade, controle e acompanhamento das demandas recebidas por nossos canais.
Agradecemos por ter nos procurado e por relatar a situação observada. Entendemos plenamente a sua insatisfação, especialmente considerando o valor emocional envolvido, e tratamos sua manifestação com a devida seriedade e prioridade.
Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, realizamos uma apuração interna completa, com vistoria no local e levantamento de histórico em nossos sistemas. Constatamos que o jazigo mencionado passou por manutenção, incluindo limpeza e corte da grama, conforme registros e evidências fotográficas levantadas por nossa equipe .
É importante esclarecer que o Cemitério Parque da Paz opera com um cronograma contínuo, estruturado e rigorosamente acompanhado de manutenção e conservação de toda a área, contemplando limpeza, poda, corte de grama e cuidados gerais com o ambiente.
Contudo, por se tratar de uma área extensa e com características naturais, existem fatores que impactam diretamente a percepção visual do local, especialmente em determinados períodos do ano. Em épocas de maior incidência de chuvas, por exemplo, há um crescimento acelerado da vegetação, o que pode ocasionar momentos pontuais em que a grama se apresenta mais alta até a execução do ciclo seguinte de manutenção sem que isso represente abandono, mas sim uma variação natural dentro do cronograma operacional.
Ainda assim, reconhecemos que, no momento da sua visita, a condição encontrada não correspondeu à experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes, e por isso reforçamos internamente nossos controles para evitar recorrências.
Em relação aos itens mencionados:
* Não foram localizados registros de aquisição de jarros em nossa floricultura, constando apenas a compra de um suporte no ano de 2017 ;
* O suporte atualmente existente apresenta desgaste compatível com a ação do tempo;
* O jarro presente no local não corresponde aos modelos comercializados por nossa floricultura, não sendo possível comprovar sua origem ou vinculação à empresa;
* Durante a vistoria, os objetos mencionados não foram localizados no jazigo.
Reiteramos que seguimos padrões operacionais definidos, com rotinas contínuas de manutenção e acompanhamento, sempre buscando preservar a dignidade do ambiente e o respeito às famílias.
A sua manifestação foi fundamental para reforçarmos ainda mais nossos processos internos, tanto operacionais quanto de atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Cemitério Parque da Paz Fortaleza
13/05/2026 às 15:03
Srs.
Considerar os seguintes comentários:
1) O campo Santo estava totalmente ABANDONADO. O mato crescido com carrapichos etc. Um verdadeiro HORROR.
2) Tudo foi adquirido na loja que fica na parte interna do Cemitério Parque da Paz. Vocês não encontraram nada porque desapareceu os objetos adquiridos. Usando o termo "desapareceu" para não citar o vernáculo correto quando o ilícito prevalece.
Infelizmente não está havendo manutenção por causas desconhecidas. Uma coisa é certa que a quantidade de funcionários é ínfima pois constatei in loco.
Lamentavelmente o Cemitério Parque da Paz está ABANDONADO.
Edmilson Soares