Sepultura mal cuidada, planta [Editado pelo Reclame Aqui] e mau atendimento no cemitério Parque da Paz

Maricá - RJ
10/02/2026 às 18:26
Hoje, 10/02/26, quando fui no cemitério Parque da Paz, vi que a sepultura da minha mãe, n 347, no setor das camélias, está mal cuidada, cheia de mato e teve uma planta [Editado pelo Reclame Aqui]. Fiquei [Editado pelo Reclame Aqui] quando vi isso! Na administração ninguém me explicou nada e nem o cuidador soube explicar. A planta que foi [Editado pelo Reclame Aqui] era uma rosa do deserto grande e com flores, que ficava no meio de outras duas menores, que eram dela quando estava viva. O valor é sentimental e não financeiro. O cuidador disse que ia arrumar outra muda, mas eu quero a que era da minha mãe. Já estava grande e bonita. Quero saber se é esse o tipo de serviço que vocês prestam ao cliente, que busca pagar mais caro por mais segurança. Eu pensei que este cemitério fosse organizado e seguro, mas vi que não é. Lamentável!!!
Além disso, o atendimento na administração é péssimo! O cliente chega no balcão e as funcionárias fingem que não estão te vendo e nem te atendem no balcão. O cliente precisa ficar gritando para ser atendido.
Esse cemitério não é público. Ele é pago e bem caro! Tem prestar boa qualidade de serviço. Quero saber o que vão fazer para reparar esse problema.
13/03/2026 às 11:06
Prezado Sr. Luiz Octávio,
Inicialmente, lamentamos a situação relatada e compreendemos a importância do respeito e do cuidado que envolvem a memória de um ente querido.
Assim que tomamos conhecimento de sua manifestação, realizamos uma análise detalhada em nossos sistemas e registros internos, buscando identificar qualquer vínculo com o Cemitério Parque da Paz localizado em Fortaleza/CE. Para isso, efetuamos consultas utilizando nome completo, CPF, telefone e e-mail informados, além de verificações em registros de atendimentos, contratos, serviços prestados, ocorrências operacionais e históricos administrativos.
Após todas essas verificações, não foi localizado qualquer cadastro, registro de sepultamento, contrato ou atendimento relacionado aos dados informados na reclamação.
Além disso, identificamos outras inconsistências relevantes em relação à estrutura de nossa unidade em Fortaleza:
Não possuímos setor denominado Camélias. Nosso cemitério é organizado apenas nos setores Jatobá, Juazeiro e Ipê, identificados por letra, quadra e número de jazigo, como por exemplo: T-001/01.
Em nossa unidade, os jarros são padronizados para utilização de flores artificiais, comercializadas pela própria administração, e os suportes comportam até três arranjos, diferentemente do que foi descrito na reclamação.
As imagens anexadas à reclamação não correspondem ao padrão de lápides utilizado em nosso cemitério, apresentando modelos, dimensões e características distintas das estruturas existentes em nossa unidade.
Diante dessas divergências, entendemos que a reclamação possivelmente se refere a outro cemitério com nome semelhante, localizado em outra região.
Informamos ainda que solicitamos formalmente à equipe do Reclame Aqui a moderação da publicação, apresentando todos os esclarecimentos acima e inclusive indicando a possibilidade de se tratar de outro estabelecimento. Contudo, a plataforma optou por manter a reclamação vinculada ao nosso perfil, mesmo diante das informações fornecidas.
De toda forma, permanecemos à disposição para colaborar e esclarecer qualquer dúvida adicional, caso o senhor possua alguma informação complementar que permita identificar corretamente o local mencionado em seu relato.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito às famílias e a qualidade dos serviços prestados pelo Cemitério Parque da Paz Fortaleza/CE.
Atenciosamente, TIAGO DE ALENCAR VIEIRA