Dificuldade de comunicação e informações conflitantes para inclusão de dados em lápide no Cemitério Jardim da Paz

Porto Alegre - RS

10/03/2026 às 10:53

Fui ao Cemitério Jadim da Paz (POrto Alegre-RS) para solicitar a inserção de informações (nome, data, foto) em uma lápide da qual não sou herdeiro do jazigo. Me foi orientado enviar a solicitação por e-mail acompanhada de procuração escrita à mão, com documento, da herdeira do jazigo.
O e-mail nunca foi respondido (para *****).
Ao ligar para um dos contatos do site ***** o telefone nem tocou.
Ao ligar para o segundo contato do site ***** a pessoa que me atendeu informou que a solicitação deve ser feita pessoalmente (conflitando com a informação anterior).
Também me recomedou que entrasse em contato telefônico com o Cemitério (in loco), correspondente ao número *****. Isso demonstra que a empresa não foi capaz de me responder pelo mesmo meio de comunicação que eu emiti a mensagem eletrônica.
Além disso, me informou que o e-mail que eu enviei (para *****) era do Cemitério Jardim da Paz (in loco), e que ela respondia apenas pelo escritório. Perguntei se o escritório era do Cemitério Jardim da Paz e ela confirmou que sim, portanto da mesma empresa.
Em suma, meu pai faleceu e eu não consigo ser atendido de forma a conseguir inserir informações na sua lápide. O que causa danos morais muito sérios à mim e à herdeira do jazigo (minha tia), visto que, dada a incapacidade da empresa de manter uma comunicação assertiva, não temos a possibilidade de sinalizar o local onde encontram-se os restos mortais de um familiar.