Atendimento Deplorável no Cemitério Vertical Durante Sepultamento de Mãe

Pinhais - PR

03/06/2026 às 23:45

Venho manifestar minha profunda decepção e indignação com o atendimento prestado pelo Cemitério Vertical durante o sepultamento de minha mãe.

Ao buscar os serviços da instituição, esperava encontrar o acolhimento, o respeito e a excelência amplamente divulgados em suas avaliações e materiais institucionais. No entanto, o que vivenciamos foi um cenário de descaso, desorganização e falta de sensibilidade em um dos momentos mais dolorosos para nossa família.

A situação foi agravada pela conduta da funcionária *****, responsável pela condução do sepultamento. Durante o atendimento, ocorreram erros graves que comprometeram ainda mais esse momento tão delicado. Além disso, ao ser questionada sobre os acontecimentos, a funcionária apresentou versões dos fatos que não correspondem à realidade vivenciada por nossa família. Mesmo após meu comparecimento ao cemitério em busca de esclarecimentos, as informações incorretas continuaram sendo sustentadas.

Até o presente momento, sigo aguardando um posicionamento transparente e esclarecedor tanto da funcionária quanto de sua superior. Infelizmente, percebo uma tentativa de justificar os acontecimentos por meio de imagens de câmeras de segurança apresentadas de forma parcial, utilizando ângulos que não retratam fielmente tudo o que ocorreu naquele dia. Ainda por cima alegaram que meus questionamentos eram por eu estar enlutada e que eu havia criado toda a situação em minha cabeça.

O que mais nos entristece é que, durante o sepultamento, não houve o acolhimento que o próprio cemitério afirma ser prioridade em seu atendimento. Não houve cerimônia adequada ou sequer a possibilidade de despedida com o caixão aberto no local. Todo o procedimento foi conduzido de forma apressada, sem a devida atenção e respeito à memória de minha mãe e ao sofrimento de seus familiares.

Diante de tudo isso, solicito uma apuração séria dos fatos, bem como um retorno formal com os devidos esclarecimentos. Considero inadmissível que uma família em luto seja tratada dessa maneira em um momento que exige empatia, respeito e profissionalismo.

Essa versão mantém a firmeza da reclamação, mas com uma linguagem mais profissional e adequada para registro formal junto à administração do cemitério, órgãos de defesa do consumidor ou plataformas de avaliação.

Ass.. *****

19/06/2026 às 16:45

Olá, Sra. Neiva,
Inicialmente, gostaríamos de estender nossos mais sinceros sentimentos à senhora e a toda a sua família pela perda de sua mãe. Sabemos que o momento do luto é de extrema delicadeza e que o sepultamento representa a última e mais importante homenagem física a quem amamos.
O Cemitério Vertical tem como pilares fundamentais o atendimento humanizado, o acolhimento e a empatia. Por isso, lamentamos profundamente que a sua percepção final não tenha refletido o padrão de excelência e sensibilidade que buscamos entregar a cada família que confia em nossos serviços.
Ficamos gratos pelo seu retorno em nosso contato direto, no qual a senhora gentilmente reconheceu e elogiou o atendimento geral do Cemitério Vertical, bem como a dedicação das colaboradoras Elaise e Natali. Esse feedback é muito importante para nós.
Por outro lado, levamos muito a sério a sua insatisfação pontual em relação à condução do atendimento pela colaboradora Elaine. Identificamos que, infelizmente, houve uma divergência na dinâmica de comunicação e no alinhamento de expectativas durante o processo assistencial, o que gerou desencontros nas informações e um sentimento de pressa que jamais deveria ter ocorrido.
Pedimos desculpas se as nossas tentativas anteriores de esclarecimento técnico como a verificação dos registros internos pareceram frias ou justificativas para minimizar a sua dor. A sua vivência e os seus sentimentos são legítimos e merecem todo o nosso respeito. Nenhuma imagem de câmera ou protocolo substitui a sensibilidade necessária para amparar uma família enlutada.
Informamos que este caso já foi reportado à nossa diretoria e à coordenação do setor. Estamos utilizando o seu relato como uma oportunidade interna de aprimoramento contínuo em nossos fluxos de comunicação e treinamentos das equipes de assistência social e cerimonial, garantindo que o acolhimento seja irrestrito do início ao fim de cada atendimento.
Permanecemos à sua total disposição por meio de nossos canais diretos para qualquer suporte adicional que a senhora e sua família necessitarem.

Departamento Jurídico Cemitério Vertical