Atendimento desrespeitoso e sem suporte em momento de luto

Curitiba - PR

28/08/2026 às 10:05

Vivemos a pior experiência possível para quem está em luto. Havíamos fechado o plano com a Vertical há pouco tempo, ainda dentro do período de carência de 90 dias. Infelizmente perdemos um familiar e, ao ligarmos para a empresa, fomos tratados com total desamparo.

Ao informarmos que a carência ainda não havia terminado, a resposta foi grosseira: disseram que não havia nada a ser feito. Perguntamos se seria possível pagar uma multa para antecipar a carência, e mesmo assim não nos deram nenhuma assistência.

Esperávamos que, mesmo sem poder antecipar a carência, a empresa nos desse um mínimo de suporte por sermos clientes: que nos acompanhassem até o cemitério, que nos passassem os valores do funeral e sepultamento, ou que ao menos nos orientassem em um momento tão vulnerável. Mas não foi isso que aconteceu. Fomos tratados de forma grosseira, ouvimos que o único serviço oferecido seria o velório, mediante pagamento, e que, para o restante, teríamos que nos virar sozinhos, pois eles não eram funerária.

Diante disso, procuramos outros cemitérios e encontramos o Jardim da Saudade. Mesmo sem plano, e tendo que arcar com todos os custos, recebemos todo o suporte necessário: nos explicaram cada etapa do processo e nos amparam em um momento extremamente difícil.

Entendemos que a carência não pudesse ser antecipada, esse nunca foi o real problema. O que nos revoltou foi a forma desrespeitosa com que fomos tratados, sem que ao menos nos passassem os valores para providenciarmos tudo por fora.

Fica o alerta: foi uma experiência horrível. Ainda bem que existe a possibilidade de portabilidade para outro plano, e se você ainda não fez, recomendo fortemente que faça.

28/08/2026 às 11:05

Olá, Milena,
Inicialmente, expressamos nossos mais sinceros sentimentos por sua perda. Lamentamos profundamente que você e sua família tenham passado por um momento de tamanha dor e fragilidade.
Entendemos perfeitamente a sua colocação, independentemente de regras contratuais ou do período de carência, a empatia, o respeito e a clareza nas orientações são deveres inegociáveis de nossa equipe. Os relatos sobre a forma como vocês foram tratados não reflete os valores e o padrão de atendimento que buscamos oferecer às famílias.
Gostaríamos muito de acolher o seu caso, entender em detalhes o ocorrido. Contudo, pelos dados públicos desta mensagem, não conseguimos identificar o cadastro ou o número do contrato em nosso sistema.
Por gentileza, pedimos que nos envie uma mensagem privada por este próprio canal com os seguintes dados:
Nome completo do titular do plano;
CPF do titular;
Número do contrato
Com esses dados, poderemos localizar o histórico de atendimento, analisar internamente o que foi tratado e dar o devido retorno à sua solicitação.
Ficamos no aguardo das informações para dar andamento à verificação.
Cemitério Vertical de Curitiba