Cobrança abusiva e falta de clareza na negociação de dívida com o Cemitério Vertical de Curitiba

Curitiba - PR
21/01/2026 às 17:49
Tenho um contrato ativo com o Cemitério Vertical de Curitiba desde o ano de 2011.
Procurei a empresa para negociar os valores que se encontram em aberto os quais tive que deixar atrasar por desemprego e dificuldades financeiras.
Tenho interesse em pagar os atrasados e regularizar a situação porém a empresa está me cobrando valores extremamente abusivos principalmente de multa e juros juros, conforme informação deles me passaram um total de R$ 3.752,86. Me ofereceram fazer um novo plano/contrato o qual fui informada que seria o mesmo, mas sem abater os valores que paguei, outro absurdo principalmente porque meu contrato continua ativo e também pelo fato de que todas as vezes que procurei a empresa para negociar fui informada que os valores pagos poderiam ser abatidos no novo plano e agora no último contato fui informada que não seriam abatidos pelo fato da quantidade de anos, isso é totalmente ilegal e as informações estão truncadas.
Por uma justiça com o consumidor solicito que o valor de aproximadamente R$ 5.000,00 o qual me passaram seja parcelado para que eu possa poder pagar e que os juros sejam retirados. Ou que seja feito um novo contrato mas com o devido abatimento de todos os valores que já paguei o que é mais do que justo! Como vou simplesmente perder tudo que já paguei.
Penso que a negociação tem que ficar justa para ambos os lados.
Aguardo retorno.
Obrigada
11/02/2026 às 16:36
Olá, Sra. Elizangela, bom dia.
Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o seu histórico e as possibilidades de regularização.
Compreendemos perfeitamente o momento delicado que motivou o atraso nas parcelas. Nosso objetivo é sempre buscar o equilíbrio para que o cliente mantenha seu plano ativo, garantindo a segurança de sua família. No entanto, em relação aos pontos mencionados, é importante destacar alguns critérios técnicos e contratuais:
Sobre os Juros e Multas: Os valores apresentados para quitação seguem estritamente o que foi pactuado em contrato e as normas legais vigentes para casos de inadimplência. Não praticamos taxas abusivas, mas sim a atualização prevista para a manutenção do equilíbrio financeiro do serviço prestado.
Sobre o Abatimento de Valores (Novo Plano): O aproveitamento de créditos de contratos antigos para novos planos não é uma regra absoluta, pois depende do tempo de vigência, das taxas de administração já consumidas ao longo dos anos e das cláusulas de rescisão/migração vigentes na época da assinatura. No seu caso, a análise jurídica e administrativa identificou que a proposta de abater 50% já representa um esforço da empresa em bonificá-la para facilitar sua permanência, não havendo possibilidade de atingir os 70% pleiteados sem inviabilizar a operação contratual.
Negociação: Conforme informado em nosso contato direto, analisamos internamente todas as margens possíveis para concessão de descontos e parcelamento. No momento, as propostas apresentadas anteriormente são as nossas condições máximas de negociação.
Lamentamos não conseguir atingir exatamente o percentual solicitado, mas reforçamos que as propostas feitas visam justamente evitar a perda total do histórico do plano, oferecendo uma transição viável para um novo formato.
Permanecemos à sua total disposição caso decida prosseguir com uma das alternativas já formalizadas.
Equipe de Relacionamento ao Cliente Cemitério Vertical de Curitiba