04/04/2020 às 20:43

Prezados, boa noite !

Hoje tive a infelicidade de estar presente no 5 sepultamento realizado pelo Cemitério Parque das Garças. Minha família tem dois jazigos com vocês e até a data de hoje nunca deixou a desejar. Porém, hoje, o sepultamento de José Pereira (meu tio) falecido no dia 02/04 as 21h, estava previsto para o primeiro horário, devido ao tempo de falecimento (horário este acordado com a Yone). Como o IML não tinha liberado o corpo até às 14h do dia 03/04, o cemitério alegou que não poderia fazer no mesmo dia. Sendo assim, todos os familiares e o corpo estava no Cemitério Parque das Garças as 07h do dia 04/04, para o sepultamento que aconteceria as 09h, mas isso não aconteceu. Fomos cobra-los pela demora e descaso com os familiares e nos informaram que seria as 13h, sendo que a maioria dos que estavam ali, são maiores de 60 anos, devido ao Coronavirus não havia disponibilização de álcool em gel - o que julgo necessário em cada sala de velório. Então nós disseram que iria ser antecipado para 11:30h e não aconteceu. Não havia uma lanchonete, uma máquina de salgadinhos no local (vejam a lanchonete totalmente abandonada). As pessoas começaram a passar mal porque estavam até sem tomar café. O enterro só aconteceu as 13h, 40 horas depois do falecimento. Um descaso total e falta de respeito aos que estavam passando por um momento delicado como esse.
Revejam seu quadro de pessoal e treinem melhor para saber conversar com as pessoas nesse momento que devemos empatia com o próximo, pois não estávamos pedindo nenhum favor, é um serviço pago e muito bem pago, então deve no mínimo ser bem feito e com responsabilidade.

Joyce Costa

07/04/2020 às 11:56

Prezada Sra. Joyce,

Agradecemos o contato. Infelizmente, devido a pandemia da Covid-19, uma série de alterações em procedimentos se fizeram necessárias para que a velocidade de contágio seja reduzida. Essas medidas têm sido amplamente divulgadas e incluem a recomendação de que os velórios sejam curtos e que poucas pessoas estejam presentes, mesmo quando não se tratar de óbito decorrente da Covid-19. Além disso, as lanchonetes estão fechadas em todo o Estado de São Paulo. No caso específico de nossa lanchonete, ela não está abandonada, pelo contrário, a conclusão da renovação completa de nosso mobiliário e equipamentos estava prevista para o final de abril, mas, agora, infelizmente sabemos que não será possível cumprir esse prazo.

Conforme orientado por telefone, nossos sepultamentos estão sendo realizados das 11:00 às 14:00, pois o horário de atendimento em nossos escritórios foi reduzido, além de implementado o rodízio de funcionários. Foi por esse motivo que o sepultamento de seu tio precisou ser realizado no dia 04/04/*******, afinal, como descrito pela senhora, não houve liberação do IML em tempo.

Contamos com a sua compreensão e esperamos superar com sucesso esse período de tamanha turbulência.

Cemitérios Associados

04/01/2021 às 15:12