Cena5 não encontra fotos de eventos de formatura da Medicina USP Turma 104

29/05/2026 às 00:02
A Cena5 fez cobertura da formatura da Medicina USP turma 104 no ano de 2022. Por contrato, devem manter minhas fotos por 5 anos em seus servidores. Existiram 3 eventos maiores e alguns eventos menores cobertos pela companhia. Os eventos maiores foram: Colação de Grau, Jantar Formal, Festa de Formatura.
Aparentemente eles possuem um método de match automático por procura facial para encontrar as fotos no pool de fotos dos eventos. Mas não conseguiram encontrar fotos de dois dos grandes eventos (colação de grau no dia 10 Janeiro de 2022 na Sala São Paulo) e (Jartar formal no dia 26 Maio de 2022 na Expo Transamerica). Apenas encontraram fotos da Festa da Formatura.
A funcionária que entrou em contato comigo foi até muito solícita e manualmente encontrou algumas fotos no pool de fotos (bem poucas) e até me disponibilizei para eu mesmo procurar, mas não aceitaram e depois disseram que os eventos não estavam disponíveis (sendo que muitos colegas conseguiram as fotos dos respectivos eventos).
Gostaria muito que encontrassem essas fotos e me mandassem, já que eu contratei, posei para as fotos, não tirei fotos com cameras pessoais (acreditando com um voto de confiança que conseguiria as fotos profissionais), e paguei pelo pacote completo e não apenas para um dos eventos.
Obrigado, espero uma resposta.
10/06/2026 às 10:08
Olá Mario, espero que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos a importância dessas lembranças para você.
Gostaríamos de esclarecer que, desde o seu primeiro contato, nossa equipe realizou diversas buscas para localizar as fotos dos eventos mencionados. Além da pesquisa realizada pelo sistema de reconhecimento facial, foram feitas novas verificações manuais e consultas aos acervos brutos disponíveis da época, justamente na tentativa de encontrar mais registros seus.
Durante esse processo, todas as imagens localizadas foram disponibilizadas a você. No entanto, após múltiplas buscas e reanálises dos arquivos referentes aos eventos informados, não foram encontrados novos registros além dos que já haviam sido identificados e compartilhados.
Entendemos seus sentimentos, especialmente por se tratar de momentos importantes da sua trajetória acadêmica. Reforçamos, porém, que sua solicitação recebeu total atenção da nossa equipe, que realizou todas as verificações possíveis nos materiais disponíveis, sempre buscando auxiliá-lo da melhor forma.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento ou apoio no que precisar.
Time de Sucesso do Cliente Cena 5
16/06/2026 às 11:14
Se houve perda de grande parte das minhas fotos enquanto outros clientes receberam o pacote inteiro, presumo que houve perda de dados do HD. Gostaria muito que fizessem um tratamento de recuperação de dados para que recuperem minhas fotos. Esse serviço existe e não é trabalhoso.
Por favor, essas fotos são importantes, me sinto muito prejudicado no serviço desigual prestado a mim em comparação aos meus colegas.
Obrigado