Retenção de documento escolar: Polo se recusa a informar o nome da escola certificadora do EJA.

Ibiraçu - ES
09/07/2026 às 13:00
Olá,Realizei o curso do EJA (Ensino Médio) à distância através do polo do Cenad e concluí os pagamentos e os estudos no ano de 2019.Recentemente, entrei em contato com o atendimento para solicitar a segunda via do meu histórico escolar e do meu certificado de conclusão. No entanto, a atendente me informou que o Cenad não tem mais vínculo com a escola parceira que emitiu o documento. Para piorar a situação, a funcionária alegou que "não se lembra" do nome da instituição de ensino certificadora, mencionando apenas que ela ficava no Estado de Mato Grosso.Como cliente e ex-aluno, tenho o direito legal de obter meus documentos escolares ou, no mínimo, as informações institucionais (Nome, CNPJ e Portaria de autorização) da escola parceira para que eu possa buscar a segunda via diretamente na Secretaria de Educação de MT. A empresa não pode simplesmente apagar o histórico de seus alunos ou reter essas informações.Solicito que o suporte central do Cenad verifique o meu cadastro no sistema e me forneça imediatamente:A segunda via do meu histórico e certificado de conclusão emitidos em 2019; OUO nome completo e o CNPJ da escola parceira de Mato Grosso que carimbou e assinou a minha documentação na época, para que eu possa exercer meu direito de busca.Fico no aguardo de uma solução urgente, antes de acionar o Procon e a Ouvidoria da Secretaria de Educação.