Cobrança indevida taxa de cancelamento

16/10/2024 às 16:10

ID: 199819467

Dentro do prazo de 7 dias para o cancelamento de matrícula me foi cobrada a taxa de cancelamento pela CENAT. Enviei um email para a empresa hoje argumentando sobre o código de defesa ao consumidor. Ao qual o profissional Leandro Sesso do departamento financeiro do CENAT me responde que será concedido tal direito e que foi enviado um email com um requerimento que deveria ser assinado para formalizar o cancelamento de matrícula. No entanto não recebi tal email e envio novamente outro email sinalizando, ao qual ele me responde às 13h44 na data de 16 de outubro que a responsável pela validação dos requerimentos está de férias e retornará a partir do dia 22 de outubro(sic.). Estou receosa e sinto que o CENAT faz tardar um cancelamento que solicitei cordialmente e que me é de direito. Assisti uma aula, repensei, estou dentro do prazo de 7 dias, e a organização esta protelando e não me assegurando de que não serei cobrada de mais de mil reais da taxa de rescisão. Absolutamente angustiada e decepcionada.

16/10/2024 às 16:54

Prezada Laura,

Em primeiro lugar, lamentamos qualquer desconforto ou mal-entendido que tenha ocorrido em relação ao processo de isenção da taxa de cancelamento de sua matrícula e nos colocamos à disposição para garantir a solução mais rápida e satisfatória possível.

Gostaríamos de reiterar que não será cobrada a taxa de rescisão contratual mencionada. Toda a troca de e-mails registrada entre as partes comprova a isenção dessa taxa.

Entendemos sua preocupação sobre a ausência do recebimento do requerimento de cancelamento e esclarecemos que o envio e a validação deste documento são responsabilidades de outro departamento, que já está ciente e providenciará a continuidade do processo tão logo seja possível.

Ressaltamos que a extensão de alguns dias nesse procedimento não comprometerá a isenção da taxa de cancelamento, e asseguramos que todos os seus direitos serão preservados.

Estamos à disposição para sanar quaisquer dúvidas adicionais e garantir que sua solicitação seja conduzida de maneira transparente e eficaz.

Agradecemos sua compreensão e paciência.

Leandro - Departamento Financeiro
CENAT Cursos