CENCI Turismo Enganação

Jundiaí - SP
24/10/2022 às 19:55
Ver todas ReclamaçõesFiz uma viagem com a Cenci Turismo, Fabuloso Sul da Italia de 27/09/******* à 12/10/*******, e foi a pior viagem com uma agência de turismo que já fiz em minha vida. O custo da viagem foi em torno de 30% a mais do que outras agências de turismo, pois na apresentação e propagandas da empresa, diziam ser diferenciados e de excelência em tour pela Italia, com Hotéis de Primeira, 4 estrelas ou 3 estrelas superior, com guias acompanhando e guias locais, sem stress, com conforto e segurança.
Mas o que vi, foi total descaso, desrespeito e não cumprimento do contrato. Ônibus oferecido no percurso era velho e sem o mínimo conforto.
Os hotéis eram péssimos, bem inferiores aos prometidos, alem de mal localizados. Com 2 meses da viagem foi passada a relação dos hotéis, mas dias antes mudaram 3 hotéis para outros muito inferiores, em consulta a sites de reservas os novos hotéis eram ao menos 50% mais baratos, um dos hoteis foi alterado para outra localidade/cidade.
O motorista se mostrou imprudente, errou varias vezes o caminho. A guia acompanhante não soube ser empatica e fornecer orientaçoes necessarias ao grupo de 16 pessoas.
Por falta de organização ou até desconhecimento de tempo de percurso, fizemos viagens de 3 e 4 horas sem paradas, o que não é permitido na Italia, o normal é o motorista parar uns minutos a cada 2 ou 2,5 horas. Meu intuito aqui é deixar esse registro e alertar outros turistas, pois a viagem já esta paga e não há mais o que fazer.
E saliantando que todos no grupo tinham mais de 60 anos, o que agrava ainda mais o desrespeito.
Enviei um e-mail a empresa em 17/10/*******, acusaram recebimento e disseram que iam analisar, porem até a data de hoje 24/10/******* não responderam.
30/11/2022 às 12:28
Prezada Helena, boa tarde.
Em relação ao e-mail que a Sra. nos encaminhou em 17/10/*******, respondemos no dia 18/10/******* informando que averiguaríamos e em breve lhe daríamos uma resposta, e assim o fizemos em 28/10/*******.
Antes de tudo, gostaríamos de fazer uma premissa: o ano de ******* foi extremamente peculiar no turismo, especialmente na Itália. Após uma longa parada por conta da pandemia, houve uma retomada abrupta da demanda turística, para a qual o País não estava preparado. Muitos trabalhadores da área, com anos de experiência, se realocaram em outros setores, portanto, as empresas turísticas foram obrigadas a contratar pessoas com pouca experiência e preparo. Os hotéis e os restaurantes tiveram que lidar com falta de pessoal, o que tem gerado desorganização, em alguns casos. O mesmo vale para as empresas de transporte, etc. A isso tem se juntado o fato de que, a partir de setembro, houve uma retomada dos contágios por Covid-19 felizmente, com sintomas bem leves o que tem afastado do lugar de trabalho um número significativo de operadores do setor. Nós, assim como várias operadoras, tivemos que lidar com esses problemas, os quais se manifestaram, principalmente, durante a execução do trabalho.
As questões colocadas acima devem ser consideradas quando se faz uma avaliação de uma viagem e de toda a prestação de serviço. Afinal, é a primeira vez que lidamos com um pós de uma pandemia tão crítica e desafiadora como foi a Covid-19.
Quanto aos serviços prestados, seguem nossas observações:
- ÔNIBUS: vocês viajaram em um ônibus apto e seguro, o qual, inclusive, era limpo e higienizado todas as noites. O motorista que acompanhou vocês, apesar de ser jovem, desenvolveu o seu trabalho de forma responsável, foi sempre cordial, gentil e disponível. Os poucos incidentes ocorridos em 16 dias de viagem não representaram prejuízo, nem perigo para o grupo.
- HOTÉIS: sempre que apresentamos uma viagem, esclarecemos que os hotéis indicados são aqueles ou similares, e nos reservamos o direito de alterar a programação, se for necessário. Isso é praxe no turismo. Temos uma ótima relação com os hotéis com os quais trabalhamos e normalmente eles garantem a disponibilidade para a nossa operadora, mas nesse ano, devido à peculiaridade do momento atual, com uma demanda muito alta de turistas acredito que a Sra. pôde verificar durante a sua viagem tivemos que trocar 3 estruturas.
Não corresponde à verdade a afirmação de que, esses três hotéis eram de categoria inferior se comparados aos hotéis inicialmente previstos. Todos os hotéis da viagem eram 4* certificados e com boas avaliações, alguns deles com avaliações excelentes. Excluindo um, que de fato ficava um pouco afastado do centro, os outros tinham uma EXELENTE LOCALIZAÇÃO; isso é fato, não é subjetivo.
No hotel de Sibari houve um problema ligado à maneira como o grupo foi recebido pelo pessoal da estrutura, pelo qual lamentamos e reiteramos o nosso pedido de desculpas à Sra. e a todos os integrantes do grupo.
- TOUR LEADER: lamentamos que a sua experiência não tenha sido positiva. Conhecemos a acompanhadora tanto pessoalmente como profissionalmente e apreciamos suas qualidades humanas e a sua capacitação no trabalho, tanto é que trabalha conosco há alguns anos. Até o momento nunca recebemos críticas sobre o seu operado e a sua atuação em qualidade de acompanhadora, aliás, nossos clientes a adoram e muitos deles fazem questão de viajar novamente com ela.
Gostaríamos também de acrescentar que durante a viagem teve um problema ligado a uma causa de força maior (cancelamento de uma navegação, por circunstâncias meteorológicas adversas) e, justamente por sermos especialistas na Itália e termos um escritório lá, conseguimos salvar boa parte do passeio organizando uma alternativa.
Lamentamos muito que a senhora não tenha tido uma boa experiência nessa viagem. Em 12 anos de atuação sempre tivemos avaliações muito positivas, sobretudo pelo cuidado e seriedade com os quais lidamos com os nossos clientes. Por nós falam os relatos e os anos da nossa história, inclusive durante a pandemia, quando conseguimos reacomodar e / ou reembolsar a todos os clientes de forma satisfatória.
Em nenhum momento fizemos propaganda enganosa e, sim, ENTREGAMOS TUDO O QUE ESTAVA NO CONTRATO, com exceção da navegação acima citada, cancelada por causa de força maior, a qual foi substituída da melhor maneira possível.
Do outro lado, apreciamos o fato de que, no formulário que a senhora nos encaminhou, avaliou bem tanto a parte cultural da viagem, que é um destaque dos nossos tours com um investimento importante em sítios, museus e guias locais quanto o aspecto enogastronomico, o que nos deixa acreditar que, mesmo que a sua avaliação geral tenha sido negativa, a Sra pôde aproveitar momentos de qualidade pelo belo sul da Itália.
Terminamos enfatizando que acolhemos e lhe agradecemos por todas as suas críticas, algumas, inclusive nos ajudam a trabalhar para melhorar a experiência de quem escolhe viajar conosco.
30/11/2022 às 15:11
Existe um grupo de whatsapp criado pela CENCI, e la se comprova facilamente a insatisfaçao nao só minha mas de mais da metade do grupo, inclusive com fotos de al;guns dos hoteis citados. Só mais alguns pontos, pois como ja disse a viagem já foi paga e não ha mais oque fazer. Quanto ao onibus não falei em segurança e sim estado de conservaçao e conforto. É a palavra de clientes contra a da empresa. Só pelo tempo que demoraram a responder é possivel avaliar o nível de empresa. Sem mais....