Impossibilidade de solicitar certificado de pós-graduação devido a bloqueio de formulário e falta de retorno da instituição

Juazeiro do Norte - CE

01/06/2026 às 13:40

Prezados,

Venho registrar dois problemas relacionados à EMPRESA CENES, os quais permanecem sem solução apesar das reiteradas e inexitosas tentativas de contato realizadas.

Adquiri um curso de pós-graduação em ***** e encaminhei toda a documentação solicitada. Entretanto, os documentos enviados para análise permanecem pendentes de verificação desde janeiro, sem qualquer retorno ou atualização por parte da instituição até o momento.

Concluí o curso e estou tentando solicitar meu certificado de conclusão, porém não consigo finalizar o procedimento devido a uma falha grave no formulário disponibilizado pela instituição.

Ao acessar o formulário oficial para solicitação do certificado, o sistema apresenta a seguinte mensagem emitida pelo Google:

"Não é possível acessar este item porque ele viola nossos Termos de Serviço. Saiba mais sobre este tema na Central de Ajuda do Google Drive."

Isso indica que o formulário utilizado pela instituição foi bloqueado ou removido pelo próprio Google, impossibilitando a continuidade do processo de emissão do certificado, não apenas para mim, mas possivelmente para outros alunos também.

Além disso, venho tentando contato pelos e-mail e telefones informados no site da plataforma do curso, e não tenho nenhuma resposta ou suporte.

Diante da urgência da situação, solicito um posicionamento urgente da instituição, bem como uma previsão concreta para resolução dos problemas relatados, considerando que necessito do certificado de conclusão para fins de progressão funcional.

*****

03/06/2026 às 13:23

Olá, Jose!

Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Informamos que sua solicitação foi devidamente analisada. Toda a orientação necessária foi repassada a você por meio do nosso canal de atendimento via WhatsApp.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais necessários.

Atenciosamente, Arthur.
Faculdade Cenes

03/06/2026 às 15:16

Peço que vocês atendam melhor os clientes, pelo menos, respondendo aos e-mails enviados.