Cobrança de serviço não prestado

17/10/2024 às 07:40

ID: 199859823

Dia 25/09 entrei ne site para ver oq havia de protesto em meu CPF. Identifiquei um protesto em cartório, Quando entrei na parte do protesto tinham opções de imprimir boleto. Levando o consumidor ao erro, pois essa impressão foi gerada e paga afim de sanar a pendência. Porém quando fui no Tabelião das notas e de protesto de letras e títulos POA, sp . Fui informado que o protesto ainda estava pendente. Mostrei o o comprovante de pagamento gerado nesse site, e me informaram que não constava pagamento, que deveria ligar no SAC do site para esclarecer. E por telefone fui informado que o boleto que havia pago, era de um plano que eu não precisava(certidão de protesto), e que não era o pagamento do protesto, que teria que ser pago novamente. E que não poderiam fazer nada a respeito. Mesmo vendo o erro, não tive nenhum abatimento do valor.
Preciso com urgência que reembolsem o valor. Um site de cartório com essas medidas? Aguardo.

17/10/2024 às 11:04

Prezado Sr. Ricardo,

Agradecemos por entrar em contato e sentimos muito pelo transtorno. Entendemos como essa situação pode ser frustrante e estamos aqui para esclarecer qualquer o mal-entendido.

Nosso site oferece informações detalhadas sobre os serviços disponíveis.

Veja a descrição da página onde solicitou a certidão: https://*******

ATENÇÃO:

A obtenção da certidão de protesto não quita débitos junto ao credor.
As certidões estarão disponíveis para visualização e download por 60 dias a partir da data de expedição.

O que é uma Certidão de Protesto

A Certidão de protesto é um documento emitido pelo cartório em formato digital ou em papel, que informa a existência ou não de protesto em um CPF/CNPJ.

A certidão pode ser:
Negativa
Informando que NÃO CONSTAM PROTESTOS no CPF/CNPJ pesquisado.

Positiva
Informando que CONSTAM PROTESTOS no CPF/CNPJ pesquisado, e detalha as informações sobre o título e o credor

Sua abrangência pode ser de 5 ou 10 anos, dependendo da necessidade do interessado.

A certidão de protesto normalmente é utilizada nas seguintes situações:
Quando o devedor não tem conhecimento de quem o protestou;
Compra e Venda de imóvel;
Financiamento;
A pedido da rede bancária

Lamentamos qualquer inconveniente e gostaríamos de ressaltar que, ao solicitar um serviço em nosso site, são geradas despesas que incluem emolumentos e taxas obrigatórias (ao Estado, Secretária da Fazenda, Fundo do Registro Civil, Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo, Ministério Público, Santa Casa e Imposto Municipal), que não podemos deixar de recolher.

Para regularizar sua situação de protesto, sugerimos os seguintes passos:

1) Procure o CREDOR;
2) Efetue o pagamento da dívida;
3) Peça ao CREDOR para fornecer a autorização de cancelamento (anuência) no site da CENPROT-SP ou em papel para apresentação no cartório;
4) Faça o cancelamento do protesto site da CENPROT-SP ou no cartório.

Esperamos ter esclarecido a situação, mas se precisar de mais informações, faça um contato com nossa central de atendimento******* de segunda a sexta das 9h00 às 18h00 ou via e-mail *******.

Estamos à disposição para mais esclarecimentos.

Marcelo Mesquita Amaral

17/10/2024 às 11:58

minha reclamação e referente um site gerar um boleto que eu não precisava.. isso não pode acontecer, o site deveria informar que o boleto gerado não era do protesto que tenho. acabei pagando um boleto que eu não precisava pagar. gostaria do reembolso.

17/10/2024 às 12:33

Prezado Sr. Ricardo.

O site da Cenprot-SP só gera boletos mediante a solicitação e preenchimento dos dados pessoais.

Sentimos muito em não poder atender ao seu pedido, mas ao solicitar um serviço em nosso site, são geradas despesas que incluem emolumentos e taxas obrigatórias que já foram repassadas.

Marcelo Mesquita Amaral

17/10/2024 às 15:44

eu não solicitei nenhum serviço, até pq meu CPF não precisava desse serviço.. só queria pagar o protesto.. isso que vocês fazem e induzir ao erro... não é certo vocês ficarem com o meu dinheiro sem eu usufluir de serviço nenhum.
eu só tinha um protesto para pagar e mais nada. se o site é de protesto e não emiti boleto para quitar a dívida, como emitir um boleto que meu CPF não precisava, complicado né.. vai ficar com o meu dinheiro mesmo?

17/10/2024 às 15:58

vou fazer um Procon.. isso é idunzir o cliente ao erro. impossível vocês na gerar um boleto de protesto mas sim gerar um boleto de taxas que eu precisava pagar. até por que eu não tava procurando esse serviço que foi cobrado e sim pagar o protesto aí o site me colocou numa página diferente do que eu estava pesquisando.. isso é induzir o cliente ao erro.

21/10/2024 às 10:31

Prezado Sr. Ricardo,

Gostaríamos de ressaltar mais uma vez que nosso site é bastante claro em relação aos pedidos, contando com diversos avisos e janelas de confirmação que detalham o tipo de solicitação que está sendo realizada.

Não existe qualquer induzimento a erro. O site possui áreas visíveis para que o usuário possa escolher o serviço desejado, além de fornecer explicações sobre cada um deles. Reiteramos que, como já mencionado, as telas de confirmação asseguram que o tipo de pedido seja revisado antes da finalização.

Reforçamos também aqui que um boleto somente é gerado a pedido do usuário o qual é o responsável pela escolha do serviço e inserção dos dados.

Lamentamos que tenha ocorrido um equívoco em seu pedido. Nosso site é muito bem sinalizado e oferece de forma abundante sinalizações claras e confirmações sobre as solicitações que estão sendo feitas.

Infelizmente, não será possível realizar o reembolso, conforme já informado, uma vez que a emissão das certidões foi efetuada pelo cartório e parte do valor foi destinado a outras entidades, como já esclarecido anteriormente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

IEPTB-SP

21/10/2024 às 12:38

Um site de protesto que não emiti boleto referente ao débito do credor, mas emiti boletos de vendas sem o credor precisar desse serviço é idunzir ao erro.. esse site é uma enganação..

02/10/2025 às 10:41

Olá, Ricardo, tudo bem?

Agradecemos pela sua avaliação e lamentamos muito se em algum momento não conseguimos corresponder às suas expectativas. Queremos que saiba que nos preocupamos de verdade em oferecer uma experiência cada vez mais atenciosa, transparente e de qualidade.

Aproveito para compartilhar que a Cenprot-SP está concorrendo ao Prêmio Reclame Aqui, e o seu voto fará toda a diferença para que possamos continuar nesse caminho de evolução e dedicação a você.

Gostaríamos muito de contar com seu apoio na votação é bem rapidinho. Basta acessar o link abaixo e escolher a Cenprot-SP, na categoria Financeiras Recuperação de Crédito:

Contamos com você e agradecemos de coração.

Com carinho,
Karolyne Farias