Dívida de IPVA de terceiros em meu nome impede pagamentos e bloqueia contas.

Ferraz de Vasconcelos - SP

04/07/2026 às 05:45

Estou co uma dívida protestada de um IPVA de terceiros q está no meu nome e estou tentando paga mais estou com todas as minhas contas bloqueadas e não consigo paga

06/07/2026 às 10:00

Olá, Rosenilda!

Como vai?

Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito pela situação relatada.

Entendemos a sua preocupação. No entanto, caso o débito realmente esteja vinculado a um terceiro de forma indevida, orientamos que entre em contato com o órgão responsável pela emissão da dívida (como o Detran ou a Secretaria da Fazenda) para que seja realizada a análise e, se necessário, a correção da titularidade do débito.

Se a sua intenção é efetuar o pagamento, mas você está enfrentando dificuldades por conta do bloqueio das suas contas, recomendamos que procure a instituição financeira responsável pelo bloqueio ou o órgão que determinou a restrição para verificar as alternativas disponíveis.

Caso tenha alguma dúvida sobre o protesto ou precise de orientações adicionais, permanecemos à disposição para ajudá-lo no que estiver ao nosso alcance.

Entendemos que esse tipo de situação pode gerar dúvidas. Por isso, permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Espero ter esclarecido a sua solicitação.

Caso necessite de mais informações, entre em contato com a nossa Central de Atendimento pelo telefone (11) 2189-9666, de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 17h30, ou pelo e-mail [email protected].

Desejamos uma excelente semana!

Alexandre Mattos
Cenprot-SP / IEPTB-SP