Nome continua com restrições no Serasa após pagamento e cancelamento de protestos.

11/09/2026 às 12:05
Olá,
Venho registrar uma reclamação referente aos protestos que constam em meu nome.
Informo que as dívidas foram devidamente pagas, bem como realizei o pagamento das taxas necessárias para o cancelamento dos protestos. Mesmo assim, até o momento, meu nome continua constando com restrições no Serasa e em outros órgãos de proteção ao crédito.
Solicito que seja verificada imediatamente a situação e realizada a baixa/cancelamento dos protestos e a atualização das informações junto ao Serasa e aos demais órgãos de proteção ao crédito, uma vez que as obrigações já foram quitadas.
Peço também que me informem o motivo da demora e o prazo para a completa regularização.
Caso a situação não seja resolvida, procurarei o Procon e os demais órgãos competentes para registrar formalmente a reclamação e tomar as medidas cabíveis, inclusive para resguardar meus direitos como consumidor.
Aguardo uma solução urgente e a confirmação, por escrito, de que todas as restrições foram devidamente retiradas.
Atenciosamente.
11/09/2026 às 16:48
Olá, André!
Tudo bem? Espero que sim.
Meu nome é Alexandre e faço parte da equipe de Relacionamento da Cenprot-SP. Acompanharei sua solicitação e prestarei o suporte necessário.
Verifiquei em nosso sistema que suas solicitações de cancelamento foram realizadas ontem, 10/09. O prazo para o processamento bancário e a atualização dos pagamentos é de 3 a 5 dias úteis.
Ao consultar seu documento, identifiquei que as baixas já estão sendo processadas, sendo que uma delas já foi concluída. Também consta outro protesto já com autorização de cancelamento disponível.
Você pode verificar e acompanhar o processo pelo site da Cenprot-SP. Basta acessar o link abaixo e realizar a consulta gratuita pelo seu CPF:
Após o cancelamento do protesto, o próprio cartório comunica a atualização às entidades de proteção ao crédito, como Serasa e Boa Vista. No entanto, cada entidade possui prazos internos próprios para processar as informações e atualizar o cadastro.
Permanecemos à disposição para ajudar no que for preciso.
Desejo a você um excelente final de semana!
Alexandre Mattos
Cenprot-SP | IEPTB-SP