Protesto em nome do cliente continua ativo após pagamento de dívida e cancelamento.

Taboão da Serra - SP

23/07/2026 às 08:57

Bom dia
Fiz o pagamento de uma divida que estava no meu nome e tbm fiz o pagamento do cancelamento do protesto só que não foi retirado do serasa o protesto e tbm paguei minha divida ativa e mesmo assim continua com protesto no meu nome poderia verificar isso pois está prejudicando neu nome.

23/07/2026 às 09:57

Olá, Thiago!

Como vai?

Agradecemos por entrar em contato e entendemos sua preocupação. Sabemos o quanto essa situação pode causar transtornos e queremos ajudá-lo da melhor forma.

Após analisarmos sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que o pagamento da dívida principal, por si só, não cancela automaticamente o protesto. Isso porque, após a quitação da dívida junto à PGFN, é necessário que o órgão encaminhe à Cenprot-SP a Autorização para Cancelamento (Anuência Eletrônica), documento que autoriza o cancelamento do protesto.

A boa notícia é que, em consulta realizada em nosso sistema na data de hoje (23/07/2026), verificamos que a Autorização para Cancelamento (Anuência Eletrônica) já está disponível.
Agora falta apenas a etapa final do processo: o pagamento das despesas cartorárias, que são obrigatórias para a efetivação do cancelamento do protesto.

Para concluir o procedimento, basta realizar uma consulta gratuita em ProtestoSP.com.br, utilizando o seu CPF. Se preferir, siga o passo a passo abaixo:

1.Acesse ProtestoSP.com.br;
2.Clique em Consulta Grátis;
3.Informe o seu CPF;
4.Será exibida a opção "Autorização para cancelamento disponível clique para cancelar agora";
5.Escolha a forma de pagamento das despesas cartorárias;
6.Após a confirmação do pagamento, o cancelamento do protesto será concluído em aproximadamente 3 dias úteis.

Após esse procedimento, a baixa do protesto será processada e a informação será atualizada junto aos órgãos de proteção ao crédito, conforme os prazos de atualização de cada instituição.

Caso tenha qualquer dificuldade durante o processo ou precise de mais esclarecimentos, nossa equipe terá o maior prazer em ajudá-lo.

Você pode entrar em contato com a nossa Central de Atendimento pelo telefone (11) 2189-9666, de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 17h30, ou pelo e-mail [email protected].

Esperamos ter esclarecido sua dúvida e permanecemos à disposição para o que precisar.

Alexandre Mattos
Cenprot-SP | IEPTB-SP