15/07/2026 às 18:06

Tendo um protesto no 1 tabelião mas não sei qual empresa me protesto

16/07/2026 às 17:02

Olá, Maria,
Boa tarde, tudo bem?
Aqui é a Elivaneth, do Relacionamento da Cenprot-SP.

Primeiramente, agradeço por nos contatar. Vou te ajudar com a sua solicitação.

Verifiquei o protesto ativo em seu nome, que está no 1 Tabelião de Protesto de Letras e Títulos da capital de São Paulo.

Para resolvê-lo, é preciso pagar ao credor e, após isso, cancelar o protesto no cartório.

Como você não sabe quem é o credor, você pode solicitar uma certidão de protesto no nosso site para descobrir. Veja como resolver:

1.Acesse https://www.protestosp.com.br/certidao-de-protesto, selecionar a comarca de São Paulo e escolher o cartório 1 Tabelião de Protesto.
Na certidão constarão todos os dados necessários para identificar o credor. (Importante: a certidão tem custo e não quita a dívida, apenas informa os dados. Além disso, recomendo que preencha os campos com atenção para assegurar que o documento seja emitido corretamente)

2. Após descobrir a empresa credora, negocie e efetue o pagamento diretamente a ela.

3. Depois disso, o credor fornecerá a anuência, ou seja, a autorização de cancelamento, documento que informa o cartório que você já pagou o débito principal e agora pode dar baixa no protesto.

4. Com a anuência disponível, basta acessar www.protestosp.com.br, fazer uma consulta gratuita do seu CPF, verificar o protesto com autorização de cancelamento disponível e pagar as custas para resolver a situação.

Em até 5 dias úteis, seu nome será regularizado e a baixa será comunicada aos órgãos de proteção ao crédito.

Você pode conferir mais detalhes deste processo aqui: https://protestosp.com.br/Consulta/Orientacoes
Se necessitar de ajuda em qualquer etapa, pode contar comigo estou à disposição para te orientar. Ou ainda pode falar com a Central de Atendimento, que está à disposição pelo telefone (11) 2189-9666, de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 17h30, ou pelo e-mail [email protected].

Elivaneth Martins
Cenprot-SP | IEPTB-SP