Demora na emissão de certificado de pós-graduação devido a falhas no sistema e mau atendimento.

Videira - SC

06/05/2026 às 21:17

Concluí minha última aula da pós-graduação no dia ***** deste ano e, imediatamente após a conclusão, tentei solicitar meu certificado. Porém, não consegui realizar o pedido devido a falhas no sistema da própria instituição, que informava inconsistências relacionadas à documentação já disponibilizada para a universidade.
Depois de inúmeras ligações, reclamações e muito desgaste, consegui finalizar a solicitação apenas no mês de março. Mesmo assim, fui informado de que o prazo para emissão do certificado seria de até 90 dias, desconsiderando totalmente o fato de que perdi cerca de um mês por erro interno da instituição.
O mais frustrante é que, durante todo esse processo, precisei ligar incontáveis vezes para tentar resolver um problema que não foi causado por mim. O atendimento é extremamente desgastante, demorado e sem soluções efetivas.
Até o momento, não consigo nem sequer emitir um comprovante de conclusão/finalização da pós-graduação, muito menos tenho acesso ao meu certificado. Isso está me prejudicando profissionalmente e gerando enorme transtorno.
Espero uma solução urgente, com a emissão do meu certificado e a disponibilização imediata de um comprovante de conclusão do curso.

12/06/2026 às 14:07

Olá, Alexandra! Tudo bem?

Conforme conversado com a nossa equipe, ficamos felizes em informar que a situação foi resolvida com sucesso.

Se precisar de algo mais, nossa equipe está à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento.

Um Abraço!
Equipe CENSUPEG