Tratamento desrespeitoso, exigências abusivas e constrangimento por imobiliária durante rescisão de contrato de locação.

Juiz de Fora - MG

23/02/2026 às 17:42

Sou médico, locatário por 12 meses de imóvel administrado pela Imobiliária Centauro Administração e Venda de Imóveis Ltda., tendo cumprido integralmente minhas obrigações contratuais, sem qualquer atraso ou inadimplência.
Em razão de transferência profissional amparada por legislação federal aplicável à minha condição funcional, realizei a entrega do imóvel em 24/02/2026.
Durante as tratativas, fui tratado de forma desrespeitosa pela gerente, Sra. *****, que chegou a afirmar que a legislação invocada por mim não existia, insinuando que eu estaria mentindo, o que configura grave ofensa à minha honra e dignidade profissional.
Além disso, a imobiliária praticou abuso documental ao exigir comprovantes mensais de IPTU, mesmo após emitir documento declarando a quitação integral das parcelas. Posteriormente, passou a exigir certidão negativa individualizada de IPTU, documento este inexistente, uma vez que tal certidão é emitida apenas em relação ao imóvel como um todo, e não por unidade locada.
Ainda mais grave, a gerente afirmou possuir conhecimento de fatos ocorridos dentro da minha residência, sem qualquer vínculo com o condomínio ou legitimidade para tal informação, o que gerou profundo constrangimento.
Toda a comunicação encontra-se registrada por meio de mensagens de WhatsApp, devidamente preservadas.
Tal conduta caracteriza falha na prestação do serviço, abuso de direito e violação à boa-fé objetiva.
Diante disso, aguardo manifestação formal da empresa e solução adequada, sob pena de prosseguimento das medidas judiciais já adotadas. A empresa só aceita pagamento em dinheiro para, possível, movimentação baixa de capitais. Sem educação e sem ética.
*****
***** *****