Péssima durabilidade da pintura eletrostática

18/01/2021 às 22:50
Ver todas ReclamaçõesMoro em casa de esquina que possui 2 entradas, comprei um portão para uma das entradas em julho de ******* com a empresa Centauro Portões Automáticos, disseram que a pintura dura uns 30 anos, após 1 ano e meio de baixinho uso, pois utilizo muito mais a entrada da garagem, percebemos que a suposta pintura eletrostática está descascando e aparecendo pontos de ferrugem, ou seja, a empresa diz que a pintura eletrostática é mais resistente, valor mais caro, não precisa de pintura preparatória, mas confesso ter sido ludibriado pelo vendedor.
Entrei em contato com a empresa e disseram que foi mau uso, acredito que não bastava uso baixíssimo do portão.
Agora querem que eu compre o material (tinta) e a empresa fornece a mão de obra.
Quem tiver pesquisando empresa para instalação de portão fique atento ao que o vendedor promete, principalmente o pós venda.
19/01/2021 às 07:41
Em 12/09/******* foi instalado o pedido ******* na residência do senhor Leandro com os seguintes itens
Portão basculante, porta social embutida, automação caixa de correio e PINTURA COMO CORTESIA. DESCRITO NO CONTRATO! mesmo ofertando uma pintura como cortesia a Empresa tem total ciência de que é responsável por qualquer por todos produtos ofertados, sendo eles cobrados ou não!
pois bem somente no dia 18/01/******* a esposa do senhor Leandro entrou em contato conosco falando sobre a pintura do portão, eu mesmo Cleber disse a ela que mesmo estando em contrato NA CLAUSUSA 66. ASSIM COMO A DEVOLUCAO DO PRODUTO SO SERA ACEITA EM CASO DE DEFEITO DE FABRICACAO COMPROVADO PELO VISTORIADOR DE FORMA INEQUIVOCA E NAO POR EVENTUAL DEFEITO CAUSADO PELA MA UTILIZACAO OU PELO DEGASTE CAUSADO PELO TEMPO, TAIS COMO DESGASTE DE PINTURA , DESGASTE CAUSADO POR URINA DE PETS, FALTA DA CONSERVACAO RECOMENDADA PELO FABRICANTE, COLISAO QUE DANIFIQUE O MESMO, OU QUALQUER OUTRO DEFEITO QUE SE COMPROVE TER LIGACAO AO FABRICANTE E SIM AO USO INDEVIDO DO PRODUTO . eu me propus a fim de deixar como sempre TODOS OU O MAXIMO de clientes satisfeitos a mesma pagar somente o custo da tinta e faria questão de deixar seu portão como novo. sem custo de mão de obra algum, a mesma sequer quis saber sobre quais custos estávamos falando dizendo que os portões devem duram uma vida ( nosso show rom tem 30 anos de idade porem nos zelamos sempre que podemos pelo mesmo e fazemos todas as manutenções necessárias.
de forma injusta fez essa reclamação e vamos sim vamos entrar na esfera competente para buscar a reparação pela falta de verdade e falta de senso de sua parte.
A liberdade de expressão tem limite e está sendo usada pelo senhor de forma distorcida e prejudicial à empresa. O direito de reclamar deve se restringir aos exatos fatos ocorridos sendo considerada lesão a imagem quando serve para fins de ofensa à empresa.
A liberdade de expressão deve ser exercida com responsabilidade e em consonância com outros direitos, especialmente com o direito à honra e à boa imagem, não podendo ser usado para denegrir ou macular a honra de terceiros, que é exatamente o que o senhor está fazendo.
O abuso de linguagem em manifestações veiculadas na internet extrapola o direito de manifestação de pensamento ou expressão e caracteriza ofensa a honra objetiva, configurando ato ilícito passível de indenização.
Salienta-se que o dano gerado não se resume à esfera civil, podendo repercutir também na esfera penal, enquadrando-se a conduta praticada pelo consumidor no [Editado pelo Reclame Aqui] de calúnia (artigo ******* do Código Penal), difamação (artigo ******* do Código Penal), injúria (artigo ******* do Código Penal), entre outros.
Obrigado
19/01/2021 às 15:45
Lamentável a resposta da empresa, coagindo o consumidor a não reclamar sob pena das consequências, tanto na esfera cível quanto criminal. Acredito que passou por seu departamento jurídico ou tenha formação jurídica para tergiversar desta maneira, sem nexo causal diz que fará isso ou aquilo, de maneira verborreia.
O fato é simples, venderam um portão e após 01 ano de uso começou a descascar e enferrujar, tanto em cima quanto embaixo, a empresa insinua o desgaste pelo tempo ou urina de pets, ou seja, venderam o portão com suposta pintura eletrostática (mais duradoura) e descascou, enferrujou, repito, tanto em cima quanto embaixo (conforme docs), o pets consegue urinar na parte superior do portão? a pintura eletrostática dura apenas 01 ano? não se trata de liberdade de expressão, mas sim aplicação do artigo 26, 3 do CDC - Lei n 8.******* de 11 de Setembro de *******.
Por fim, de maneira covarde, a empresa menciona calúnia, difamação e injúria consequentes da reclamação, esse é o tratamento da empresa perante seu consumidor. Pois bem, já acionei o Procon e vamos sim resolver no Poder Judiciário, entretanto a empresa terá que provar as acusações feitas neste canal à minha pessoa, vamos subsumir o fato a norma prevista no Código de Defesa do Consumidor e verificar se o referido *******á, a empresa que vende um produto sem qualidade, conforme o fato ocorrido, comprovado
pelos documentos anexos (fotos), em detrimento ao direito do consumidor.
19/01/2021 às 16:40
Senhor Leandro a garantia é valida para qualquer produto que é comprado e responsabilidade da empresa dentro do prazo da garantia mesmo como cortesia , reparar refazer e resolver porém após a instalação do seu portão a 3 anos anos no ano de ******* até hoje nosso primeiro contato foi no dia 18/01/******* aonde tentei de forma amigável e honesta deixar Los satisfeitos porém isso não foi capaz . De qualquer forma se for necessário iremos sim procurar nossos meios legais pois não achamos correto após 3 anos termos que reparar sem custo algum que tem garantia de 1 ano ! Levo como exemplo os portões de minha empresa aonde estão tomando sol e chuva por mais de 30 anos e são bem cuidados selados. E tentei sim resolver com sua esposa de forma honesta porém pelo fato de sermos uma empresa de nome de alguma forma ela tentou nos coagir para que fizéssemos um retrabalho por aquilo que sequer o senhor pagou a 3 anos atrás ; da mesma forma que o senhor tem direitos como consumidor nós também temos direitos como empresa ! Caluniar,difamar e ofender dizendo que nosso produto não presta é o que ? Em 36 anos de empresa quantos clientes já foram atendidos?
Nosso índice além de ser irrisório fazemos o possível e o impossível para manter todos nossos clientes satisfeitos e não foi o contrário com sua esposa. Quer resolver o senhor tem nossos contatos que resolvemos de forma tranquila e honesta como de costume ! Obrigado
06/05/2022 às 13:27
A empresa entrou com ação judicial com pedido para retirada da reclamação e danos morais, esse foi o retorno que tive por expor o fato ocorrido.
06/05/2022 às 13:32
Pós venda abaixo do esperado!