Cobrança indevida - Alegando mal uso do veiculo

Campinas - SP

27/09/2024 às 13:50

ID: 198364963

Prezados,

No dia 04 de setembro de *******, alugamos um veículo No momento da retirada do carro, não nos foi fornecido nenhum laudo ou relatório do estado anterior do veículo, mesmo após solicitarmos tal documento ao funcionário, que informou que esse não era o procedimento adotado pela empresa.

No dia 07 de setembro de *******, ao devolvermos o veículo, o Sr. Francisco alegou que havia um risco na calota, e que o dano não estava presente anteriormente. Contudo, conforme mencionado, não recebemos nenhum laudo prévio e fotográfico anterior justamente para tentar colocar a culpa no consumidor e assim não comprovou o estado do veículo antes da nossa locação. Porém para a cobrança de multa é exigido minimamente que haja prova do dano. O que não existe nesse caso.

Foi cobrado uma multa do valor total de *******,22 euros porém como entregamos o carro com o tanque cheio foi abatido 81,75 da multa dessa forma foram debitados do meu cartão o total de543,47 euros, alegando que os valores referem-se ao custo de reparo do suposto risco.
Como havíamos deixado um depósito caução de ******* euros, estes valores foram debitados diretamente, sem a minha concordância. ******* que não concordei com a cobrança no dia da devolução e, por esse motivo, não assinei o termo de entrega.

Gostaria também de manifestar minha insatisfação com a conduta do Sr. Francisco, que foi extremamente rude e desrespeitoso, demonstrando uma postura claramente machista.
Presenciei outras duas clientes mulheres sendo tratadas de maneira similar. Ao pesquisar, encontramos inúmeras reclamações online de clientes que passaram por situações semelhantes, o que nos mostra que essa é uma prática recorrente com o intuito de prejudicar os consumidores e tirar proveito financeiro.

Portanto, não concordo com a cobrança relacionada ao risco na calota, uma vez que não houve um laudo fotográfico ou relatório prévio que comprove o estado inicial do veículo antes de nossa locação.

Diante disso, solicito o cancelamento imediato da cobrança indevida no meu cartão e a devolução dos valores cobrados, a fim de evitar a necessidade de medidas judiciais.

A legislação brasileira, nas relações de consumo, prevê a responsabilidade de toda a [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo. Sendo assim, pelos termos descritos acima, exige-se um posicionamento da Rentacar para que a cobrança indevida seja desfeita o quanto antes.

Caso não haja resposta no prazo de 48 horas, me reservo o direito de proceder com a denúncia junto aos órgãos competentes e tomar as ações legais cabíveis.

Aguardo um retorno imediato e a resolução desta situação.

30/09/2024 às 05:00

Vamos tratar direitamente con o cliente

Sem detrimento ao acima exposto, esta comunicação serve também para expressar a OPOSIÇÃO DA CENTAURO RENT A CAR de submeter esta disputa a processos de mediação ou arbitragem.